Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено 20 минут назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Еженедельная сводка о состоянии окружающей среды

10 апреля 2017

Мониторинг. В ходе осуществления государственного экологического мониторинга превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в р. Амур не зафиксировано.

 

По данным стационарных станций мониторинга наблюдались превышения ПДК в атмосферном воздухе г. Хабаровска по взвешенным веществам до 1,8 раза, по диоксиду азота до 2,0 раз, по аммиаку до 1,2 раза, по формальдегиду до 1,2 раза, г. Комсомольска-на-Амуре по взвешенным веществам до 2,5 раза, по диоксиду азота и формальдегиду до 1,2 раза. Повышенное содержание диоксида азота, взвешенных веществ в атмосферном воздухе наблюдалось в районах интенсивного движения автотранспорта, загрязнение атмосферного воздуха аммиаком и формальдегидом обусловлено антропогенным фактором.                        

 

Радиационный фон на территории края в норме (менее 30 мкр/час).

 

Календарь природы. Уровень воды в р. Амур у г. Хабаровска 23 см, у г. Комсомольска-на-Амуре – минус 12 см.

 

В Хабаровском крае в Бикинском муниципальном районе на р. Уссури льда нет, ниже – ледоход различной интенсивности.

 

На р. Амуре и Амурской протоке у г. Хабаровска сохраняются закраины, промоины. Вскрытие рек проходит в основных берегах, без угрозы хозяйственным объектам, на 5-10 дней раньше обычного.

 

Среднесуточная температура почвы на глубине 10 см: +3, +70C, минимальная температура на поверхности почвы минус 4˚С, увлажнение верхнего слоя почвы сильное.

 

Орнитологи отмечают появление в г. Хабаровске самой красивой из овсянок – овсянки желтогорлой, китайской зеленушки, серой цапли, большой горлицы, озерной чайки, дрозда бурого и Науманна.

 

Экологические даты. В Хабаровском крае с 15 апреля по 31 июля 2017 года проводятся Дни защиты от экологической опасности. В рамках этой акции планируется проведение практических природоохранных, организационных, торжественных, массовых мероприятий.

 

Год экологии.  С целью формирования экологической культуры подрастающего поколения средствами изобразительного искусства в рамках Года экологии Хабаровский краевой центр развития творчества детей и юношества с 03 по 28 апреля проводит краевой конкурс детского творчества "Бережем планету вместе" (далее – Центр и Конкурс соответственно). Конкурс проводится в следующих номинациях: литературное творчество, изобразительное творчество, фотоколлаж. С положением о Конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте Центра.

 

22 апреля текущего года в рамках Года экологии в Дальневосточной Государственной научной библиотеке (г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, д. 1) состоится "Библионочь-2017. По следам Дерсу Узала". Гости мероприятия смогут поучаствовать в мастер-классах, конкурсах, литературном квестинге, также их ждет встреча с писателями, музыкантами, художниками.