Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2022

Обновлено час назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Озеро Амут, берега рек Амур, Силинка, Уссури, Охота, Кухтуй, Чегдомын очистили добровольцы в рамках акции "Вода России"

22 октября 2021
Озеро Амут, берега рек  Амур, Силинка, Уссури, Охота, Кухтуй, Чегдомын очистили добровольцы в рамках акции
Озеро Амут, берега рек  Амур, Силинка, Уссури, Охота, Кухтуй, Чегдомын очистили добровольцы в рамках акции
Озеро Амут, берега рек  Амур, Силинка, Уссури, Охота, Кухтуй, Чегдомын очистили добровольцы в рамках акции

В министерство природных ресурсов края продолжает поступать информация о завершающих мероприятиях в рамках акции "Вода России".

По информации руководителя экологических проектов АНО "Планета Тайга" Дмитрия Бондарева,  во время экологического фестиваля около 100 человек привели в порядок берег оползневого озера Амут в Солнечном муниципальном районе протяженностью 1 км. Собрано около 1,5 м3 мусора. Эковолонтеры отмечают, что количество мусора на этой территории ежегодно уменьшается.

Несмотря на сложную паводковую обстановку, в Верхнебуреинском муниципальном районе прошли две акции по очистке берега реки Чегдомын. Участвовали в них студенты Чегдомынского горно-технологического техникума, учащиеся гимназии имени З. Космодемьянской, школы № 2, совет молодежи АО "Ургалуголь", жители рп. Чегдомын, сотрудники государственного природного заповедника "Буреинский", районная администрация, администрация рп. Чегдомын. 80 человек прошли почти 4 км береговой линии и собрали 7 м3 мусора.

В Охотском муниципальном районе волонтеры, школьники, муниципальные служащие, работники учреждений культуры, здравоохранения, образования, предприниматели провели мероприятия по очистке зон отдыха на берегах рек Охота, Кухтуй и на побережье Охотского моря в границах с. Арка и р.п. Охотск. Собрано 22 м3 мусора с 12 км береговой линии.

В с. Мичуринское Хабаровского муниципального района после снижения уровня реки Амур произведена очистка берега. Организатор мероприятия - Межпоселенческий культурно-досуговый и методический центр района. 30 человек очистили 400 метров берега, собрав шесть кубометров мусора.

Отметим, что с апреля текущего года на территории края проведено более 90 акций, очищено свыше 100 км берегов рек, озер, морских побережий при участии более 2500 человек. Так в Хабаровске за 2021 год в мероприятиях по очистке береговой линии реки Амур приняли участие свыше 1000 добровольцев.

В Комсомольске-на-Амуре под пристальным вниманием волонтеров были места отдыха по берегам рек Амур и Силинка. Почти 10 м3 мусора собрали волонтеры вдоль берега реки Уссури в границах села Шереметьево в Вяземском муниципальном районе.

До конца октября в теплый период времени пройдут завершающие мероприятия и будут подведены итоги акции "Вода России" на территории Хабаровского края за 2021 год и за все время проведения акции - с 2019 года.