Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 октября 2021

Обновлено 15 часов назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Свыше 1,6 тысячи волонтеров Хабаровского края приняли участие в акции «Вода России»

08 сентября 2021
Свыше 1,6 тысячи волонтеров Хабаровского края приняли участие в акции «Вода России»
Свыше 1,6 тысячи волонтеров Хабаровского края приняли участие в акции «Вода России»
Свыше 1,6 тысячи волонтеров Хабаровского края приняли участие в акции «Вода России»
Свыше 1,6 тысячи волонтеров Хабаровского края приняли участие в акции «Вода России»

В Хабаровском крае продолжается акция «Вода России» в рамках реализации федерального и регионального проектов «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». С апреля в регионе прошло уже 59 акций по очистке берегов рек, озер и морского побережья. Силами 1,6 тысячи волонтеров очищено около 86 км береговой линии, собрано более 330 кубометров мусора и древесного хлама.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов края, за пять месяцев экологические акции прошли в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурском, Бикинском, Ванинском, Комсомольском, Нанайском, Николаевском, Тугуро-Чумиканском, Ульчском и Хабаровском районах, а также в районе имени Полины Осипенко. Добровольцы помогли очистить берега рек Амур, Силинка, Бикин, Хальзан, Камора, Амгунь, проток Гырманской, Амурской, Найхинской, Синдинской, Ширшиха и Ченка, озера Синдинского и морское побережье.

Активными организаторами субботников стали краевое отделение Всероссийского общества охраны природы, региональное отделение Всероссийской общественной организации волонтеров-экологов «Делай» из Комсомольска-на-Амуре, молодежная палата Хабаровского района, школы сел Датта, Лидога, Красное и поселка Синда, Николаевская районная библиотека, Центр детского творчества поселка Маго, Районный дом молодежи и Эколого-биологический центр Николаевска-на-Амуре, Дом культуры села Оглонги и волонтерское объединение «Созвездие сердец» из района имени Полины Осипенко, волонтерский отряд «Подсолнух» села Нижнетамбовское и детский эколого-биологический центр «Натуралист» из Амурска.

В августе сотрудники минприроды края также присоединились к акции и своими силами провели уборку на пойменном озере реки Черная в Железнодорожном районе Хабаровска. В ходе акции было собрано более 20 мешков мусора, а также выброшенные на берегу автомобильные покрышки и мебель.

– Хабаровский край – это огромная территория, чтобы навести порядок в регионе, нужно объединить усилия властей и самих жителей. От каждого зависит, каким увидят мир будущие поколения – с мусором на берегах уникальных водных объектов и свалками возле городов, или красивым и ухоженным. Участвуя в экологических акциях, добровольцы не только спасают природу, но и меняют жизнь в регионе к лучшему, – отметила и.о. министра природных ресурсов края Елена Балезина.

Напомним, что с 2019 года в рамках нацпроекта «Экология» в Хабаровском крае очищено от мусора и древесного хлама более 150 км береговых линий водных объектов. Четыре представителя региона стали лауреатами конкурса «Лучший волонтер "Воды России"», получив возможность поучаствовать в экологической экспедиции на озеро Байкал в сентябре этого года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна