Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Свыше 1,6 тысячи волонтеров Хабаровского края приняли участие в акции «Вода России»
В Хабаровском крае продолжается акция «Вода России» в рамках реализации федерального и регионального проектов «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». С апреля в регионе прошло уже 59 акций по очистке берегов рек, озер и морского побережья. Силами 1,6 тысячи волонтеров очищено около 86 км береговой линии, собрано более 330 кубометров мусора и древесного хлама.
Как сообщили в министерстве природных ресурсов края, за пять месяцев экологические акции прошли в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурском, Бикинском, Ванинском, Комсомольском, Нанайском, Николаевском, Тугуро-Чумиканском, Ульчском и Хабаровском районах, а также в районе имени Полины Осипенко. Добровольцы помогли очистить берега рек Амур, Силинка, Бикин, Хальзан, Камора, Амгунь, проток Гырманской, Амурской, Найхинской, Синдинской, Ширшиха и Ченка, озера Синдинского и морское побережье.
Активными организаторами субботников стали краевое отделение Всероссийского общества охраны природы, региональное отделение Всероссийской общественной организации волонтеров-экологов «Делай» из Комсомольска-на-Амуре, молодежная палата Хабаровского района, школы сел Датта, Лидога, Красное и поселка Синда, Николаевская районная библиотека, Центр детского творчества поселка Маго, Районный дом молодежи и Эколого-биологический центр Николаевска-на-Амуре, Дом культуры села Оглонги и волонтерское объединение «Созвездие сердец» из района имени Полины Осипенко, волонтерский отряд «Подсолнух» села Нижнетамбовское и детский эколого-биологический центр «Натуралист» из Амурска.
В августе сотрудники минприроды края также присоединились к акции и своими силами провели уборку на пойменном озере реки Черная в Железнодорожном районе Хабаровска. В ходе акции было собрано более 20 мешков мусора, а также выброшенные на берегу автомобильные покрышки и мебель.
– Хабаровский край – это огромная территория, чтобы навести порядок в регионе, нужно объединить усилия властей и самих жителей. От каждого зависит, каким увидят мир будущие поколения – с мусором на берегах уникальных водных объектов и свалками возле городов, или красивым и ухоженным. Участвуя в экологических акциях, добровольцы не только спасают природу, но и меняют жизнь в регионе к лучшему, – отметила и.о. министра природных ресурсов края Елена Балезина.
Напомним, что с 2019 года в рамках нацпроекта «Экология» в Хабаровском крае очищено от мусора и древесного хлама более 150 км береговых линий водных объектов. Четыре представителя региона стали лауреатами конкурса «Лучший волонтер "Воды России"», получив возможность поучаствовать в экологической экспедиции на озеро Байкал в сентябре этого года.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна