Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 марта 2021

Обновлено 20 часов назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Об организации традиционной охоты в сезон 2020-2021 годов

17 марта 2020

Традиционную охоту для удовлетворения личного потребления на охотничьих угодьях в крае ведет более 500 охотников, из числа лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, которым ежегодно предоставляются охотничьи ресурсы.

На текущий охотничий сезон объем таких ресурсов (дикие копытные животные, медведи, пушнина, в том числе соболь) составляет 1,7 тыс. особей.

Добыча отдельных видов животных, перечень которых утвержден Приказом Минприроды России от 17 мая 2010 г. № 164 осуществляется в соответствии с лимитом их добычи, который утверждается Губернатором края. При этом лимиты добычи кабарги, дикого северного оленя, благородного оленя, косулей, лося, рыси, соболя и некоторых других видов животных согласовывается с Минприроды России.

Лимиты добычи охотничьих ресурсов, в том числе для традиционной охоты исчисляются на основе нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов, устанавливаемых с учетом динамики состояния и другие данных государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания.

Согласно действующему законодательству об охоте подача охотниками заявок для установления квоты добычи охотничьих животных в отношении охотничьих угодий при ведении традиционной охоты не предусмотрена.

В целях подготовки к предстоящему охотничьему сезону и обеспечения лиц, относящихся к коренным малочисленным народам охотничьими ресурсами, особенно в отношении лимитируемых видов охотничьих ресурсов, министерством природных ресурсов края принят Приказ от 30.01.2020 № 2-п  "Об утверждении методических рекомендаций". Согласно Методических рекомендаций администрациям муниципальных районов края рекомендуется создавать в муниципальных районах края общественные комиссии для рассмотрения вопросов, связанных с подготовкой предложений по определению количества (объема) охотничьих ресурсов для удовлетворения личного потребления и организации осуществления традиционной охоты в муниципальном районе края в пределах установленных для традиционной охоты лимитов в границах охотничьих угодий на территории муниципального района края.

Методические рекомендации также могут использоваться при организации традиционной охоты на особо охраняемых природных территориях краевого значения, положениями о которых допускается осуществление в их границах традиционной охоты.

Предложения в отношении количества охотничьих ресурсов и организации традиционной охоты выработанные по результатам работы общественной комиссии рекомендуется направлять в министерство природных ресурсов края.

Методические рекомендации доведены во все муниципальные районы края для учета в работе.