Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 ноября 2018

Обновлено 23 часа назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Еженедельная сводка о состоянии окружающей среды

29 мая 2018

Мониторинг. В ходе осуществления государственного экологического мониторинга в воде р. Амур наблюдались превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) азота аммонийного у г. Амурска до 1,1 раза. Повышенное содержание в воде азота аммонийного обусловлено сбросом коммунально-бытовых сточных вод.

По данным стационарных станций мониторинга наблюдались превышения ПДК в атмосферном воздухе г. Хабаровска по диоксиду азота до 2,2 раза, по формальдегиду до 3,8 раза, по взвешенным веществам и по аммиаку до 1,7 раза, г. Комсомольска-на-Амуре по взвешенным веществам до 2,7 раза, по диоксиду азота до 2 раз, по формальдегиду до 1,1 раза, по фенолу до 1,1 раза. Увеличение содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе связано с антропогенным загрязнением, кроме того, росту концентрации формальдегида в воздухе способствует характерная для дальневосточного региона интенсивная солнечная радиация.

Радиационный фон на территории края в норме (менее 30 мкр/час).

Календарь природы. Уровень воды в р. Амур у г. Хабаровска 20 см, у г. Комсомольска-на-Амуре минус 9 см. На р. Амур у г. Хабаровска температура воды 14,2˚С, в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 20-25 см.

Среднесуточная температура почвы на глубине 10 см: +150C, минимальная температура на поверхности почвы + 60С, увлажнение верхнего слоя почвы слабое, местами хорошее.

В этот период времени появляются детеныши у колонка, норки, выдры, горностая, ласки, лисицы, енотовидной собаки. Появляются птенцы у сорок, ворон, поползней, дятлов, фазанов, тетеревов, глухарей, рябчиков.

Мероприятия. На территории края продолжается экологическая кампания "Сохраним лес от пожаров". Пожары существенно снижают экологический и ресурсный потенциал лесного фонда и играют доминирующую роль среди естественных и антропогенных неблагоприятных воздействий. 8 из 10 лесных пожаров возникают по вине человека.

Министерство природных ресурсов края призывает население Хабаровского края воздержаться от проведения палов, утилизировать старую траву, создавая ценный компост для удобрения почвы, беречь здоровье своих земляков и будущего поколения.

Экологические даты. 05 июня отмечается Всемирный день окружающей среды и профессиональный праздник – День эколога, учрежденный Указом Президента Российской Федерации в 2007 году. Министерство природных ресурсов края поздравляет с праздником представителей природоохранных структур, научных, образовательных организаций, учреждений культуры, активистов, добровольцев и просто чутких, неравнодушных людей. Всех, кто по долгу службы и по внутреннему убеждению содействует большому и очень важному делу – защите природы и обеспечению экологического благополучия населения. Здоровья вам, благополучия и успехов в этом благородном деле!