Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
В Хабаровском крае состоялся Всероссийский экологический субботник
29 апреля текущего года жители края смогли принять участие в весеннем краевом субботнике по санитарной очистке и благоустройству территорий городских и сельских поселений края. Экологические десанты по благоустройству и озеленению территорий, ликвидации несанкционированных свалок и другие мероприятия пройдут до конца мая.
В преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне особое внимание на субботнике уделили благоустройству мест воинских захоронений, обелисков и мемориалов.
В г. Хабаровске в рамках Всероссийского экологического субботника прошла акция по очистке от бытового мусора памятника природы краевого значения "Питомник имени Лукашова" в Железнодорожном округе г. Хабаровска, организованного в целях сохранения, изучения и обогащения коллекции плодово-ягодных растений, имеющих большое научное, селекционное и хозяйственное значение. Там же находится объект культурного наследия "Могила Лукашова А.М. (1870 – 1942 гг.), садовода-селекционера". Данная территория испытывает значительное антропогенное воздействие, является популярным местом отдыха горожан. К сожалению, использование территории памятника природы приводит к захламлению земельного участка площадью более 160 гектаров. Отдыхающие не считают нужным убирать за собой мусор и оставляют его на полянах, объекте культурного наследия, возле деревьев, по берегам водоемов.
Чтобы принести реальную пользу городу и краю около 200 человек пришли на уборку территории питомника, водных объектов в его границах и могилы Лукашова А.М. В акции приняли активное участие представители министерства природных ресурсов Хабаровского края, Департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, Департамента Росгидромета по Дальневосточному федеральному округу, Амурского бассейнового водного управления Росводресурсов, ООО "Транснефть – Дальний Восток", Хабаровского ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск", клининговой компании "Примекс", работали самосвалы и погрузчики.
Три часа участники акции приводили в порядок территорию питомника, в результате чего вывезено на полигон ТБО свыше 45 кубометров отходов.
Участники субботника отметили безответственное поведение отдыхающих в границах памятника природы "Питомник имени Лукашова" в Железнодорожном округе г. Хабаровска и выразили надежду, что горожане впредь будут вести себя культурнее, не оставляя мусор в неположенных местах.
Активное участие в "генеральной уборке" приняли представители городских и краевых средств массовой информации. Более 40 журналистов традиционно вышли на медиа-субботник. На этот раз убрали территорию возле универсального спортивного комплекса стадиона имени Ленина.
К всероссийскому субботнику присоединился и Губернатор края Вячеслав Шпорт. Глава региона вместе с представителями СМИ принял участие в высадке деревьев. Всего в парковой зоне главной набережной города появилось 20 новых саженцев дальневосточного кедра. По предложению Вячеслава Шпорта место традиционного проведения медиа-субботника решено назвать "Аллеей журналистов".
"Сегодня мы сделали хорошее дело. Высадив новые деревья, мы тем самым внесли свой посильный вклад в защиту окружающей среды на территории Хабаровского края. Каждый участник такой акции помогает сберечь нашу уникальную природу. А в Год экологии это становится особенно актуально", – отметил Вячеслав Шпорт.
Напомним, мероприятия в рамках Всероссийского экологического субботника "Зеленая Весна – 2017" продлятся до 22 мая 2017 года и включают в себя:
- экологические субботники, озеленение территорий и другие социально значимые мероприятия в регионах Российской Федерации;
- уроки экологического просвещения в образовательных организациях;
- уроки короткометражных видеосюжетов по экологической тематике;
- конкурс логотипов, приуроченный к Году экологии;
- конкурс творческих работ из твердых бытовых отходов.
Методические материалы для проведения уроков и положения о конкурсах видеосюжетов и логотипов размещены на официальном сайте Всероссийского экологического субботника "Зеленая Весна" http://vesna.vernadsky.ru.
Положение о конкурсе творческих работ из твердых бытовых отходов размещено в разделе "Год экологии" на официальном сайте министерства природных ресурсов Хабаровского края https://mpr.khabkrai.ru/God-ekologii/novosti_ekologii/762.