Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Итоги Года экологии и особо охраняемых природных территорий подвели в министерстве природных ресурсов края
20 декабря текущего года в министерстве природных ресурсов Хабаровского края состоялось заседание коллегии, на котором подвели итоги Года экологии и особо охраняемых природных территорий. С основным докладом выступил председатель комитета по охране окружающей среды Алексей Сабитов. Он рассказал об основных мероприятиях, которые были проведены в Хабаровском крае в рамках Года экологии.
Отмечено, что в 2017 году на территории Хабаровского края реализовано более 60 крупных проектов регионального и федерального уровней, направленных на защиту окружающей среды, экологическое образование и просвещение граждан. Наиболее крупные из них – перевод на газовое топливо ТЭЦ № 1 города Хабаровска, установка станции мониторинга атмосферного воздуха в п. Токи Ванинского муниципального района, строительство пеллетного цеха по производству топливных гранул ООО "Азия Лес" в п. Березовый Солнечного муниципального района, ввод в эксплуатацию мусороперегрузочной станции "Южная" в г. Хабаровске, строительство очистных сооружений шахты "Северная" в Верхнебуреинском муниципальном районе.
В течение 2017 года в Хабаровском крае было проведено множество просветительских мероприятий. В их числе – Дни защиты от экологической опасности; праздники "День Земли", "День тигра"; детский экологический форум; шествие юных экологов; профильные смены; конкурс "ЭкоКвест"; общественные экологические акции "Чистые берега Амура", "Экопатруль" и "День древонасаждения"; конкурсы, субботники и многие другие, а также всевозможные акции, фестивали, экскурсии.
Кроме того, в декабре текущего года запланировано создание пяти особо охраняемых природных территорий краевого значения: государственные природные заказники "Нимеленский", "Шаман-Яй", экологический коридор "Симминский", а также памятники природы "Пещера Кокдзяму" и "Местообитание бабочки-голубянки".
Содокладчиками на коллегии выступили представители ФГБУ "Заповедное Приамурье", КГБНУК "Дальневосточная государственная научная библиотека", АО "Дальтрансуголь" и филиала "Хабаровская генерация" АО "Дальневосточная генерирующая компания".
Как подчеркнули участники коллегии и эко-активисты, завершение Года экологии должно стать лишь символическим, календарным событием, а все достигнутые результаты и намеченные проекты необходимо продолжать и развивать, все более укрепляя в гражданском обществе экологическую культуру.