Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Экологический ликбез для младших школьников
Появление несанкционированных свалок и, как следствие, проблем окружающей среды можно избежать, если с ранних лет приучать детей жить в гармонии с природой. Очередной урок экологии провел комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края. Занятие прошло на базе детской библиотеки № 4 МУБК "Централизованная система детских библиотек Хабаровска". В этот раз эстафету экологического просвещения принимали дети из разных школ Хабаровска.
"Уроки проводим не первый раз, всегда они показывают, что детей интересуют вопросы экологии и волнуют проблемы окружающей среды. Изначально думали, тема отходов окажется сложной, но ребята имеют хорошие знания, всегда активно включаются в работу. Их разделили на команды, дали задания. Юные защитники природы бурно обсуждали, почему важно сохранять чистоту малых рек и экономить воду, как вести себя на природе на пикнике, что делать, если разбился градусник, зачем нужно утилизировать батарейки и массу других тем. Надеемся, после уроков они будут бережнее относится к природе", - рассказал Сергей Щиканов, начальник отдела по надзору в области охраны атмосферного воздуха и водных объектов.
Напомним, одной из задач проведения Года экологии в России является привлечение внимания общества к вопросам экологического развития. Правительством края организованы образовательные мероприятия, ведется постоянная работа с жителями региона над повышением экологической культуры.
Экологическому образованию в Год экологии комитет отвел отдельное место. В план мероприятий специалисты включили проведение подобных "уроков экологии". В течение года занятия для детей прошли в различных школах края: в городах Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Вяземский, поселках Хор, Троицкое, Некраcовка.
По информации комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края