Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Организация и проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня
Описание шагов в рамках блок-схемы:
1. Подача в министерство природных ресурсов Хабаровского края (далее – министерство) заявления и документов. Их регистрация
1.1. Субъект в целях получения заключения государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня представляет в министерство заявление и комплект документов в соответствии с требованиями Административного регламента предоставления министерством государственной услуги по организации и проведению государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня, утвержденного приказом министерства от 06.05.2013 № 16-п (далее – Регламент, Заявитель).
Заявителями могут быть: юридические или физические лица.
От имени заявителя могут выступать лица, имеющие на это право в соответствии с законодательством России (далее – представитель заявителя).
Заявление и комплект документов заявителем (представителем заявителя) подаются в министерство в электронном виде через:
Портал госуслуг края (далее – РПГУ) |
Примечание:
Возможность подачи заявления и получения услуги в МФЦ не предусмотрена.
На Единый портал госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/) услуга не выведена, хотя Регламентом такой способ подачи заявки предусмотрен.
Максимальный срок проведения государственной экологической экспертизы (далее – ГЭЭ), как части процесса предоставления услуги, – не более 42 рабочих дней. По заявлению заказчика срок может быть продлена на 20 рабочих дней (п. 2.4.1 Регламента).
1.2. Регистрация заявления и документов осуществляется в РПГУ в день поступления заявления.
Заявления принимаются к рассмотрению в порядке очередности их регистрации в РПГУ.
1.3. Для сопровождения заявления от министерства назначается ответственный исполнитель.
2. Проверка заявления и документов на комплектность. Межведомственное взаимодействие
Министерство в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления и документов:
2.1. Осуществляет проверку документов на:
- принадлежность к объектам ГЭЭ регионального уровня в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" (п. 1.1, 3.3.3, 3.3.4 Регламента);
- на комплектность (п. 2.6.1, 3.3.3 Регламента) (перечень документов, обязательных к предоставлению, смотри в файлах для скачивания)
2.2. Посредством РПГУ направляет заказчику одно из следующих уведомлений:
- об отказе в предоставлении услуги с обоснованием причин отказа – в случае если документы не относятся к объектам ГЭЭ регионального уровня (п. 3.3.4, абз. 2 п. 2.9.1 Регламента);
- о некомплектности документов с указанием недостающих документов, необходимых для проведения ГЭЭ, а также о необходимости представления указанных документов в полном объеме с сопроводительным письмом в срок, не превышающий 30 рабочих дней, – в случае некомплектности документов (пп. "2" п. 3.3.5 Регламента);
- о необходимости оплаты проведения ГЭЭ в соответствии с прилагаемыми к уведомлению сметой и счетом на ее оплату в течение 30 рабочих дней со дня получения уведомления – в случае комплектности документов (пп. "1" п. 3.3.5 Регламента).
2.3. Осуществляет межведомственное взаимодействие с уполномоченными органами власти по получению необходимых сведений.
3. Оплата проведения ГЭЭ, доукомплектование документов.
3.1. В случае, если оплата и недостающие документы не поступили в течение установленного срока, министерство посредством РПГУ направляет заказчику уведомление об отказе в предоставлении услуги с обоснованием причин отказа (п. 3.3.6, 3.5.3, абз. 3, 4 п. 2.9.1 Регламента).
3.2. В случае предоставления заказчиком документов в полном объеме и в течение установленного срока, министерство посредством РПГУ направляет заказчику уведомление о необходимости оплаты проведения ГЭЭ в соответствии с прилагаемыми к уведомлению сметой и счетом на ее оплату в течение 30 рабочих дней со дня получения уведомления (п. 3.3.7, пп. "1" п. 3.3.5 Регламента).
3.3. В случае поступления оплаты от заказчика в течение установленного срока (информация об оплате поступает в министерство от Управления Федерального Казначейства по краю), министерство приступает к организации проведения ГЭЭ.
4. Организация проведения ГЭЭ
Министерство в течение 5 рабочих дней с даты установления факта оплаты издает Приказ о проведении ГЭЭ (п. 3.6.1 Регламента), которым утверждается состав экспертной комиссии (далее – Комиссия), срок и задание на проведение ГЭЭ. На следующий день информация о начале работы Комиссии подлежит размещению на официальном сайте министерства.
Документы, представленные заказчиком и полученные министерством в рамках межведомственного взаимодействия, ответственным исполнителем передаются в Комиссию для рассмотрения.
5. Проведение ГЭЭ
Срок проведения ГЭЭ не должен превышать 42 рабочих дня и может быть продлен на 20 рабочих дней по заявлению заказчика (п. 2.4.1 Регламента).
Комиссия в своей работе осуществляет (п. 3.7, 3.8 Регламента):
- рассмотрение документов;
- проведение заседаний;
- выезд на место членов Комиссии (при необходимости);
- взаимодействие с заказчиком: (1) направление по запросу заказчика в течение 7 рабочих дней со дня регистрации запроса копий протоколов заседаний комиссии; (2) уведомление заказчика по телефону, электронной почте о заседаниях комиссии и сроках устранения замечаний экспертов по объекту экспертизы; (3) запрос у заказчика посредством РПГУ дополнительных материалов для всесторонней оценки объектов экспертизы и подготовки заключения ГЭЭ (при необходимости);
- подготовку сводного заключения комиссии (отрицательного или положительного), в том числе с пометкой "особое мнение".
Заказчик и (или) его представители вправе присутствовать на заседаниях Комиссии, докладывать о характере намечаемой деятельности, представлять пояснения и дополнения по объекту экспертизы.
Сводное заключение Комиссии подлежит утверждению приказом министерства, после чего ГЭЭ считается завершенной.
Приказом министерства об утверждении заключения устанавливается срок действия положительного заключения ГЭЭ.
6. Информирование заказчика
Министерство в срок до 5 рабочих дней со дня издания приказа об утверждении заключения:
- размещает на сайте министерства сведения о заключении ГЭЭ;
- направляет заказчику заключение ГЭЭ сопроводительным письмом в электронном виде посредством РПГУ.
Способы получения результатов (промежуточных решений) услуги.
Все результаты, в том числе промежуточные, а также запрос дополнительных документов, доводятся до заказчика в электронной форме посредством РПГУ.
ОЦЕНИТЬ КАЧЕСТВО предоставленной услуги (ссылка)
Cкачиваемые файлы
ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛУГЕ
ЭЛЕКТРОННЫЙ ФОРМАТ УСЛУГИ
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ