Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 июля 2020

Обновлено 5 часов назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Новости

В связи с угрозой распространения в Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в министерстве природных ресурсов Хабаровского края временно ограничен личный прием граждан.
Обращения можно направлять письменно на адрес: г. Хабаровск, ул. К. Маркса, д. 56, министерство природных ресурсов Хабаровского края, или на электронный адрес: priroda@adm.khv.ru.
Актуальная экология (по состоянию на 03.07.2020)
По данным ФГБУ "Дальневосточное УГМС" превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в воде р. Амур выявлено не было.
Итоги краевого экологического фотоконкурса
Фотоконкурс, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, проводился в рамках Дней защиты от экологической опасности и был направлен на привлечение внимания к вопросам сохранения природного и культурного наследия Хабаровского края, а также воспитание бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии.

 
Конфликтные ситуации с дикими животными (на 2 июля 2020 г.)
С начала 2020 года оперативная группа по урегулированию конфликтных ситуаций с дикими животными на территории Хабаровского края 105 раз выезжала для проверки сообщений о  конфликтных ситуациях с дикими животными. Из них 33 конфликтные ситуации достоверно подтверждены.
Центр межрегиональных коммуникаций и КЦ «Кодекс» приглашают к участию в консультационном вебинаре, посвященном экспертным рекомендациям для экологов организаций ВКХ и промышленных предприятий по практике применения новых природоохранных норм и правил.
Всероссийский конкурс
Объявлен Всероссийский конкурс лучших природоохранных практик "Надежный партнер – Экология"
С 26 июня 2020 года для получения субсидии в 2020 году общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (далее – общины коренных народов), не подавшие документы ранее, подают в министерство природных ресурсов Хабаровского края.
Объявлен прием заявок на участие во II Открытом экологическом фотоконкурсе с международным участием "Экоселфи – селфи с пользой"
Актуальная экология (по состоянию на 26.06.2020)
По данным ФГБУ "Дальневосточное УГМС" превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в воде р. Амур выявлено не было.
Конфликтные ситуации с дикими животными (на 25 июня 2020 года)
С 18 по 25 июня в Хабаровском крае зарегистрированы три конфликтные ситуации с крупными хищниками.
Информация в СМИ о закрытии охоты на всей территории района имени Лазо не соответствует действительности и подлежит опровержению.
Итоги международной акции
Управление лесами Правительства Хабаровского края (https://les.khabkrai.ru) подвело итоги акции "Сад памяти", приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Работы по озеленению парков и скверов проведены в 11-ти населенных пунктах края, масштабные посадки деревьев прошли в Хабаровске, Амурске, Бикине и Советской Гавани. Сотрудниками лесничеств и лесных хозяйств, районных администраций, воспитанниками школьных лесничеств и местными жителями высажено 14 тысяч деревьев и кустарников.
Поддержка традиционной хозяйственной деятельности общин
Прием заявок от общин на предоставление субсидии в министерстве природных ресурсов края продлится до 2 июля 2020 г.
Автономная некоммерческая организация "Агенство стратегических инициатив" (АСИ) при поддержке Минприроды России, Минэкономразвития России, Минсельхоз России, Минвостокразвития России проводит конкурс на выявление пилотных территорий по развитию экологического туризма.
Актуальная экология (по состоянию на 19.06.2020)
По данным ФГБУ "Дальневосточное УГМС" превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в воде р. Амур выявлено не было.
Конфликтные ситуации с дикими животными (на 18 июня 2020 года)
С начала года оперативная группа по урегулированию конфликтных ситуаций между человеком и дикими животными на территории Хабаровского края (за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения) 95 раз выезжала для проверки обращений граждан. 31 конфликтная ситуация достоверно подтверждена.
Наименование объекта: Материалы, обосновывающие лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Хабаровского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, на период с 01 августа 2020 г. до 01 августа 2021 г.
Загрузка