Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 ноября 2018

Обновлено 7 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

О ходе реализации проекта, финансируемого за счет гранта

07 июня 2017

В декабре 2016 года между родовой общиной коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Российской Федерации "Осикта" (далее – община "Осикта") и министерством природных ресурсов края было заключено соглашение (от 26 декабря 2016 г. № 4) о предоставлении общине гранта из краевого бюджета на реализацию проекта по защите традиционного образа жизни, хозяйствования, промыслов, сохранению и развитию самобытной культуры коренных народов "Наследники традиций" (далее – проект).

С целью реализации проекта община "Осикта" приняла участие в VМеждународной выставке–ярмарке народных промыслов и художественных ремесел СНГ "Казанская Чаша – 2017" (г. Казань). За счет средств гранта ею была сформирована делегация, в состав которой вошли 3 мастера декоративно-прикладного искусства из разных районов Хабаровского края и ансамбль этнического танца и костюма "Аньяха Хаджи" из Советско-Гаванского муниципального района. Надо отметить, что хабаровская делегация коренных малочисленных народов Севера впервые в истории существования выставки-ярмарки "Казанская Чаша" приняла участие в этом мероприятии, поэтому привлекла небывалое количество посетителей.

Во время выставки-ярмарки было проведено более 100 различных мастер-классов, в которых и наши мастера приняли участие. Мастер-классы, проведенные мастерами Хабаровского края, привлекли много желающих, поразили экзотикой и технологиями.

Делегация Хабаровского края приняла участие также в концертной программе, дефиле и показе видеоряда. Впервые на выставке-ярмарке хабаровчанами была проведена дегустация национальной кухни, которая до этого никогда не проводилась.

Кроме этого, с целью дальнейшей реализации проекта община "Осикта", в состав которой вошли 3 мастера декоративно-прикладного искусства и образцовый ансамбль национального танца "Силакта" (Нанайский район, с. Джари), представила Хабаровский край на XIIМеждународной выставке-ярмарке "Сокровища Севера. Мастера и художники России 2017" (г. Москва).

Представители Хабаровского края традиционно приняли участие в конкурсах "Лучшее изделие", "Лучшая региональная экспозиция", в фестивале этнической моды "Полярный стиль" и песенно-танцевальном фестивале "Кочевье Севера".

В результате делегация Хабаровского края была награждена 8-ю медалями по разным номинациям.

Желаем всем участникам мероприятий дальнейших творческих успехов и новых побед!!!