Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 ноября 2018

Обновлено 8 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

О расширенном заседании Правительства Хабаровского края

28 апреля 2017

Одной из стратегических целей социально - экономического развития Хабаровского края является развитие высокопроизводительной экономики на основе конкурентных преимуществ края, одним из главных которым является богатый по структуре и запасам природный потенциал.

Горнодобывающая промышленность играет значительную роль в экономике Хабаровского края. В отрасли работает более 8 тысяч человек, на её долю приходится 9 процента объемов отгруженных товаров и 9,5 процента поступлений в бюджет края.

В целях выработки решений по эффективному использованию имеющейся минерально-сырьевой базы, увеличению вклада горнодобывающей промышленности в решение социально-экономических задач в крае, обеспечению достижения целевых показателей развития горнодобывающей промышленности 27 апреля 2017 года состоялось расширенное заседание Правительства Хабаровского края по вопросу "О ходе исполнения комплексной региональной программы "Развитие горнодобывающей промышленности в Хабаровском крае на период до 2017 года".

Заседание Правительства Хабаровского края провел Губернатор Хабаровского края В.И. Шпорт.

С отчетным докладом выступил заместитель Председателя Правительства края - министр природных ресурсов края Александр Борисович Ермолин.

В работе расширенного заседания Правительства Хабаровского края приняли участие руководители ведущих горнодобывающих предприятий края, руководители краевых и федеральных органов управления недропользованием, научно исследовательских институтов, средств массовой информации.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства края - министр природных ресурсов края А.Б. Ермолин, реализация части запланированных мер Программы позволила приступить к модернизации предприятий отрасли, увеличить объем добычи полезных ископаемых, налогооблагаемую базу.

Так, благодаря созданному в регионе благоприятному инвестиционному климату за прошедшие два года в отрасль вложено более 16 млрд. рублей. В результате горно-обогатительный комбинат "Белая Гора" в Николаевском муниципальном районе превысил проектную величину по переработке руды более чем на 10%. АО "Полиметалл" на год раньше запланированного срока приступил к опытно-промышленной эксплуатации нового горно-обогатительного комбината на месторождении Светлое в Охотском муниципальном районе. На ООО "Амур Золото" была восстановлена и запущена в работу золотоизвлекательная фабрика "Юбилейная", начато освоение золоторудного месторождения Перевальное в Аяно-Майском муниципальном районе.Запуск горно-обогатительного комбината там запланирован на IV квартал 2017 года.

В итоге, предусмотренные комплексной региональной программой показатели на 2016 год по добыче золота перевыполнены на 6%, серебра на 20% и олова на 5%. Средний уровень заработной платы вырос на 53%. В 2,3 раза увеличились поступления в бюджет края. В 2016 году они составили 7,2 млрд. рублей, что в 2 раза больше чем в 2014.

Помимо этого, меры Программы также были направлены на повышение эффективности геологоразведочных работ. Инвестиции в это направление составили 3 млрд рублей. Проведенные работы позволили увеличить обеспеченность отрасли запасами золота с 10 лет до 34.

В ходе работы расширенного заседания определены направления развития отрасли, предусматривающие модернизацию действующих производственных мощностей, открытие и освоение новых месторождений полезных ископаемых.

Что касается проблем, то одной из них, по словам Александра Борисовича, является кадровая. Ежегодная потребность в специалистах и рабочих составляет 600 человек. Для ее решения Правительством региона были выделены средства для увеличения бюджетных мест в учебных заведениях региона и расширен перечень подготовки по профессиям и специальностям отрасли.

По итогам работы расширенного заседания Правительства Хабаровского края Губернатором Хабаровского края перед министерством природных ресурсов края, руководителями горнодобывающих предприятий края поставлена задача не допустить снижения налоговой отдачи перед бюджетом края.

Со своей стороны, Вячеслав Иванович, заверили, что Правительство края всегда готово к диалогу с горнопромышленниками и оказанию содействия в решении их проблемных вопросов.