Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 июля 2017

Обновлено час назад

События О Министерстве Деятельность Программы Государственный надзор Обращения Год экологии Вакансии Контакты

Вячеслав Шпорт: Правительство края будет последовательно отстаивать интересы граждан в вопросах экологии

26 апреля 2017
Автор: Валерий Спидлен

В выступлении перед депутатским корпусом Губернатор края Вячеслав Шпорт обозначил круг наиболее острых проблем в сфере охраны окружающей среды. Глава региона подчеркнул, что Правительство края будет активно подключаться к их решению.

«Президент РФ своим Указом объявил 2017 год – Годом экологии, - сказал Вячеслав Шпорт. - В Хабаровском крае есть брошенные объекты с накопленными экологическими ущербами. Мы уже ведем работу по демонтажу здания хлорного цеха бывшего Амурского целлюлозно-картонного комбината. В этом году, совместно с Минприроды России, планируем завершить ликвидацию последствий загрязнения. Организуем утилизацию накопленных ущербов кислых гудронов в Хабаровском муниципальном районе. За счет привлечения стратегического инвестора вернули в хозяйственное использование объекты хвостохранилища в Солнечном районе. Сейчас вместе с Минприроды России разрабатывается документация по ликвидации негативного воздействия отходов борогипса в г. Комсомольске-на-Амуре».    

Губернатор обратил внимание на особую роль общественности в решении природоохранных вопросов. В крае есть ряд некоммерческих организаций, которые активно отстаивают интересы экологического сообщества, занимаются улучшением экологического благополучия в поселениях.

«Мы будет активно им помогать, - отметил Вячеслав Шпорт. – Недавно большой резонанс вызвали события в поселке Ванино, связанные с загрязнением атмосферного воздуха в результате перевалки угля открытым способом в местном порту. После вмешательства Правительства края в ОАО «Порт Ванино» разработали план по улучшению экологической обстановки. Сейчас там начато строительство дополнительных ограждений возле складов для защиты от угольной пыли. Выделены средства на закупку новых пылеуборочных машин».

По словам Вячеслава Шпорта, подобная ситуация возникла и в соседнем порту Советской Гавани. Компании «Ремсталь» нарушила экологические нормативы, также развернув перевалку угля. Власти края были вынуждены прибегнуть к жестким мерам и приостановить их деятельность.

«Могу ответственно сказать - Правительство края совместно с надзорными органами будет последовательно отстаивать соблюдение предприятиями требований экологического законодательства», - резюмировал Губернатор.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна