Об актуальных вопросах охраны окружающей среды в Хабаровском крае - Новости - События - Министерство природных ресурсов Хабаровского края Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 августа 2017

Обновлено 2 дня назад

События О Министерстве Деятельность Программы Государственный надзор Обращения Год экологии Вакансии Контакты

Об актуальных вопросах охраны окружающей среды в Хабаровском крае

21 апреля 2017

19 апреля 2017 г. в Правительстве края в соответствии с поручением Губернатора края Шпорта В.И. проведено совещание по актуальным вопросам охраны окружающей среды. В нем приняли участие представители краевого министерства природных ресурсов, надзорных органов, общественных организаций, а также промышленных предприятий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

 

На совещании рассмотрены вопросы "О специфическом запахе в атмосферном воздух г. Хабаровска" и "Об обеспечении экологической безопасности при перевалке угля в портах Ванино и Советская Гавань".

 

По информации представителей Департамента Росприроднадзора по ДФО отобраны пробы атмосферного воздухана промплощадках ННК "Хабаровский нефтеперерабатывающий завод" и АО "Газпром газораспределение Дальний Восток", а также прилегающей к ним жилой застройки. Пробы с предприятий не показали превышений предельно-допустимых концентраций вредных веществ для рабочей зоны. В то же время посты Гидрометцентра, расположенные в зоне промузла, фиксировали превышение ПДК по специфическим загрязняющим веществам (сероводорода и этилбензола). Эти же вещества зафиксированы в рабочей зоне нефтезавода, что, по информации Росприродназора, указывает на причастность нефтезавода к поступлению запахов в атмосферу города Хабаровска. Результаты проверки в ближайшее время будут переданы в природоохранную прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

 

По результатам рассмотрения вопроса Департаменту Росприроднадзора по ДФО рекомендовано создать мобильную круглосуточную группу из представителей надзорных органов, природоохранной прокуратуры и предприятий промышленного узла, в районе улиц Брестская-Тихоокеанская, а также совместно с Дальневосточным управлением Ростехнадзора и Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю проверить на вышеуказанных предприятиях соответствие производственных процессов проектным решениям и требованиям законодательства. Надзорные органы совместно с природоохранной прокуратурой продолжат работу по пресечению поступления специфических загрязнителей в атмосферный воздух г. Хабаровска.

 

По вопросу обеспечения экологической безопасности при перевалке угля в портах Ванино и Советская Гавань отмечена работа, проводимая ОАО "Порт Ванино", в целях снижения загрязнения атмосферного воздуха при перевалке угля в порту Ванино. В дополнение к принимаемым мерам предприятию рекомендовано установить автоматизированную метеостанцию на крыше здания заводоуправления и автоматизированный пост наблюдения за состоянием атмосферного воздуха по адресу: рп. Ванино, ул. 1-я Линия, д.3.

 

В отношении перевалки угля в порту Советская Гавань отмечено, что деятельность ООО "Компания "Ремсталь" осуществлялась без соответствующего разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферных воздух, без учета требований Нормативов градостроительного проектирования Хабаровского края. По решению суда деятельность предприятия приостановлена.

 

Губернатором края дано поручение министерству промышленности и транспорта края и министерству природных ресурсов края не допустить перевалку угля в ущерб экологии и населению города Советская Гавань.