Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2018

Обновлено 13 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о результатах проведения 14 марта 2017 г. заседания общественного совета при министерстве природных ресурсов Хабаровского края

20 марта 2017

14 марта 2017 г. состоялось первое в 2017 году заседание общественного совета при министерстве природных ресурсов Хабаровского края. На заседании присутствовали руководители предприятий горнодобывающей отрасли, контрольных и надзорных органов краевых и федеральных органов исполнительной власти.

         На заседании было рассмотрено 3 вопроса:  

         По первому вопросу с информацией: "О ходе исполнения комплексной региональной программы "Развитие горнодобывающей промышленности в Хабаровском крае на период до 2017 года" и задачах на 2017 год" выступил

начальник управления недропользования министерства природных ресурсов края Н.М. Ищук.

         Членам общественного совета была представлена информация о ходе реализации в 2016 году трехлетней комплексной региональной программы "Развитие горнодобывающей промышленности в Хабаровском крае на период до 2017 года", а также предложены основные задачи для решения отраслью и Правительством края на 2017 год. Отмечено, что в течение 2016 года отраслью выполнены контрольные показатели по объемам добычи полезных ископаемых и уплате налоговых платежей в территориальный бюджет, а также установленные программой целевые показатели и План основных мероприятий.

         По итогам рассмотрения вопроса общественный совет рекомендовал министерству природных ресурсов края в течение 2017 года совместно с региональными и федеральными органами государственной власти, руководителями горнодобывающих предприятий разработать программу развития горнодобывающей отрасли на следующий трехлетний период до 2020 года, а также горнодобывающим предприятиям края активнее подключаться к программе подготовки профессиональных кадров по горным специальностям.

         По второму вопросу с сообщением "Об обеспечении безопасной жизнедеятельности населения, проживающего в зоне влияния АО "ННК-Хабаровский НПЗ" и АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" выступил председатель комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов края Сабитов А.А.

         Им отмечено, что со второй половины 2016 года по настоящее время большое количество жителей г. Хабаровска стали жаловаться в органы государственной власти на периодическое присутствие неприятного запаха нефтепродуктов в зоне влияния промышленного узла в границах улиц Джамбула – Брестская – Ижевская в г. Хабаровске.

         По решению данного вопроса в Правительстве Хабаровского края в конце 2016 года и начале 2017 года проведено несколько совещаний с участием контрольно-надзорных органов и действующих в данном узле промышленных предприятий - потенциальных загрязнителей атмосферного воздуха.

         В ходе заседания природоохранные организации довели информацию о результатах федерального государственного экологического надзора, общественного контроля, проведенных в отношении АО "ННК – Хабаровский нефтеперерабатывающий завод" и АО "Газпром газораспределение Дальний Восток", государственного мониторинга качества атмосферного воздуха в зоне влияния указанного промышленного узла. Представители предприятий проинформировали об отсутствии аварийных ситуаций и работе в штатном режиме.

         По итогам рассмотрения вопроса общественный совет рекомендовал предприятиям промышленного узла, расположенного в границах улиц Тихоокеанская – Шелеста – Воронежская – Брестская г. Хабаровска, обеспечить безусловное выполнение требований законодательства в области охраны окружающей среды, а также утвердил кандидатуру члена общественного совета для вхождения в группу взаимного контроля в целях комиссионного выявления причин загрязнения атмосферного воздуха г. Хабаровска в зоне влияния данного промышленного узла.

         Третьим вопросом, в соответствии с действующим законодательством, члены общественного совета провели общественное обсуждение вопроса утверждения нормативных затрат на обеспечение мероприятий министерства природных ресурсов края в части закупок товаров, работ, услуг на 2017 год.