Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2018

Обновлено 12 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Еженедельная сводка о состоянии окружающей среды

13 марта 2017

Мониторинг. В ходе осуществления государственного экологического мониторинга превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в р. Амур не зафиксировано.

 

По данным стационарных станций мониторинга наблюдались превышения ПДК в атмосферном воздухе г. Хабаровска по взвешенным веществам до 1,3 раза, по диоксиду азота до 2,8 раза, по формальдегиду до 1,2 раза, г. Комсомольска-на-Амуре по взвешенным веществам до 1,8 раза. Повышенное содержание диоксида азота, взвешенных веществ в атмосферном воздухе наблюдалось в районах интенсивного движения автотранспорта, загрязнению атмосферного воздуха формальдегидом способствует характерная для Дальневосточного региона высокая солнечная радиация.                         

 

Радиационный фон на территории края в норме (менее 30 мкр/час).

 

Календарь природы. Уровень воды в р. Амур у г. Хабаровска минус 45 см, у г. Комсомольска-на-Амуре минус 48 см.

 

В г. Хабаровске глубина промерзания почвы составляет 106 см, на оголенной поверхности – 138 см, высота снежного покрова 35 см. Средняя глубина промерзания почвы по краю составляет 81-127 см, средняя высота снежного покрова 19-42 см.

 

В начале весны в лесу начинают рассыпаться волчьи стаи, волки подыскивают себе уединенные места. Волчий молодняк переходит к самостоятельной жизни. Начинается активный гон у пушных зверей: колонка, зайца, лисицы. Для птиц наступает гнездовой период – уже с начала марта начали занимать гнездовые участки орланы-белохвосты. Продолжительность дня и ночи стала практически одинакова. 22 марта – день весеннего равноденствия.

 

Экологические даты. Во всем мире 20 марта по инициативе ООН празднуется День Земли. В календаре международных праздников существует два Дня Земли – 20 марта и 22 апреля. Первый имеет миротворческую и гуманистическую направленность, второй – экологическую.

 

В 2012 году Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией утвердила отмечать ежегодно 21 марта Международный день лесов, как повод проинформировать общество о важности сохранения лесов и для повышения осведомленности об их значении. Международный день лесов активно отмечается и в нашей стране. Ведь леса – национальное богатство России, на долю которой приходится практически пятая часть площади мировых лесов.