Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено 8 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

По итогам 2016 года хабаровские рыбаки демонстрируют уверенный рост отраслевых показателей.

03 марта 2017

Региональным властям удалось вывести правильную формулу взаимодействия с рыбопромышленниками.По сравнению с 2015 годом объем добычи вырос на 60 тыс. тонн (19%), за счет этого мы почти на 37 тыс. тонн (14%) увеличили выпуск рыбной продукции – сейчас это более 299 тыс.тонн. Порядка 155 тыс. тонн рыбы поступило на внутренний рынок – это на четверть больше, чем в 2015 году остальное ушло на экспорт. Но необходимо отметить, что в основном мы поставляем за рубеж те виды, которые не пользуются высоким потребительским спросом внутри страны: минтай, прибрежную сельдь.

По данным Дальневосточного таможенного управления хозяйствующими субъектами  всех форм собственности, зарегистрированными на территории Хабаровского края,  отгружено на  экспорт за 2016  год  продукции из лососевых рыб в объеме   4,1 тыс. тонн, в том числе в КНР – 2,5 тыс. тонн, что сопоставимо с объемом экспорта аналогичной продукции в 2015 году и составляет менее 5 % от объема произведенной в 2016 году продукции.

В ходе еженедельного мониторинга  министерством природных ресурсов края установлено, что предприятия отрасли, не испытывают трудностей с  приобретением сырья и работают стабильно. На складах рыбодобывающих предприятий отрасли имеются запасы мороженых лососей для обеспечения бесперебойной работы до начала лососевый путины 2017 г.

28 февраля т.г. заместителем Председателя Правительства края – министром природных ресурсов края А.Б. Ермолиным проведено расширенное совещание с участием представителей федеральных и краевых органов исполнительной власти, краевых рыбохозяйственных ассоциаций, рыбоперерабатывающих предприятий по вопросам развития рыбопереработки и обеспечения предприятий сырьем.

В ходе совещания, предприятиям неимеющим возможность обеспечить себя собственным сырьем предложенно заключить договор на поставку мороженых лососей в требуемых объемах  с предприятиями, входящими в Ассоциацию рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна.

Вопрос обеспечения рыбным сырьем рыбоперерабатывающих предприятий края находится на постоянном контроле в министерстве природных ресурсов.