Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено день назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Информация о гибели тигров

01 марта 2017

 

По информации, поступившей в министерство природных ресурсов края, 12 декабря 2016 г., на территории охотничьих угодий, закрепленных за ООО "Производственный дорожно-строительный кооператив "Профиль", в урочище реки Обор муниципального района имени Лазо Хабаровского края обнаружен труп тигра (молодой самец).

Для проверки достоверности поступившей информации на место обнаружения трупа тигра была направлена группа в составе: участковый государственный инспектор по району имени Лазо краевого государственного казенного учреждения "Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края", дознаватель отдела дознания, старший эксперт-криминалист экспертно-криминалистической группы, оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по району имени Лазо Хабаровского края.

При визуальном осмотре трупа тигра признаков огнестрельного ранения не обнаружено. В результате осмотра территории, на которой обнаружен труп тигра, были найдены следы крупной тигрицы и тигренка, которые в данном месте добыли кабана и находились на его останках. В ходе проведения расследования установлено, что между молодым тигром и тигрицей с тигренком произошел конфликт, в результате которого молодой тигр погиб.

В соответствии с заключением биологической судебной экспертизы от 09.01.2017 № 001 установлено, что смерть данной особи амурского тигра в возрасте 10 – 12 месяцев наступила вследствие повреждения головного и спинного мозга, нанесенного взрослой особью амурского тигра.

В результате проведения отделом дознания ОМВД России по району имени Лазо Хабаровского края проверки материалов, зарегистрированных в КУСП № 7241, по факту гибели данного тигра, издано постановление от 10.02.2017 об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ, в связи с отсутствием события преступления.

18.02.17 в министерство поступило сообщение о гибели тигренка на железнодорожном перегоне ст. Бойцова – ст. Розенгартовка Бикинского муниципального района Хабаровского края. Смерть наступила предположительно в результате наезда тепловоза. На место происшествия выехали государственные инспекторы министерства и сотрудники Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте. Труп тигренка изъят сотрудниками Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте и в дальнейшем будет направлен на биологическую судебную экспертизу.

21.02.17 в министерство поступило сообщение об обнаружении на правом берегу в 17 км от устья реки Чукен трупа истощенного взрослого тигра самца.

22.02.17 труп данного тигра был обследован и изъят для дальнейшего направления на биологическую судебную экспертизу сотрудниками группы по урегулированию конфликтных ситуаций между человеком и дикими животными на территории Хабаровского края за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения и следственного отдела ОМВД России по району имени Лазо Хабаровского края.