Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено 3 минуты назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

В Правительстве края обсудили меры по повышению экологической безопасности в порту Ванино

09 февраля 2017
Автор: Пресс-служба Губернатора края
В Правительстве края обсудили меры по повышению экологической безопасности в порту Ванино

В Правительстве Хабаровского края состоялось заседание рабочей группы по обеспечению безопасного и социально-ответственного функционирования и развития порта Ванино. Группа сформирована по поручению Губернатора края Вячеслава Шпорта, которое он дал по итогам поездки в Ванино 25 января. В состав этого органа вошли представители краевых властей, федеральных надзорных ведомств, инициативной группы жителей поселка, ОНФ, руководство порта. Провел заседание первый заместитель Председателя Правительства края по экономическим вопросам Василий Шихалев. В работе также принял участие заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Рамиль Низамов. Вместе с коллегами он накануне побывал в Ванинском районе и осмотрел строящиеся и действующие портовые мощности.

Члены рабочей группы и приглашенные обсудили план мероприятий по безопасному функционированию и развитию порта.

Как сообщил генеральный директор ООО «УК Мечел-Транс», член совета директоров «Порта Ванино» Алексей Лебедев, предприятие в этом году выделит более 100 млн рублей на природоохранные мероприятия. Они будут направлены, в первую очередь, на ликвидацию эффекта пыления при перегрузке угля. В частности, порт приобрел дополнительные снегогенераторы для подавления пыли, планирует закупить до конца первого полугодия вакуумный погрузчик, разработал проект очистных сооружений, а также в конце этого года приступит к подготовке технического задания на строительство современного перегрузочного комплекса. Также в руководстве порта подтвердили, что работают над изменением структуры грузопотока в сторону уменьшения перевалки угля. Было отмечено, что ближайшие к рабочему поселку причалы будут переориентированы на другие грузы.

В ходе совещания представители общественности вышли с рядом инициатив. Речь идет, в частности, о закупке передвижной станции мониторинга воздуха, доработке нормативов ПДК, высадке деревьев на прилегающей к порту территории, улучшении условий труда на предприятии. Руководство порта приняло во внимание эти предложения.

«Мы должны доработать план мероприятий с учетом всех предложений в течение недели, согласовать с советом директоров порта и в конце февраля утвердить этот документ. После чего начнется наиболее ответственный этап - постоянный контроль за исполнением плана. Для этого будем регулярно, с обязательным привлечением общественности, проводить заседания рабочей группы», - подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства края по экономическим вопросам Василий Шихалев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края  
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна