Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 ноября 2018

Обновлено 7 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Экопатрули будут фиксировать нарушения природоохранного законодательства в крае

08 февраля 2017

Общественные организации края намерены активно участвовать в мероприятиях Года экологии. Их представители будут выявлять нарушения природоохранного законодательства и передавать необходимые материалы в надзорные органы. Особое внимание уделят предприятиям, которые вместо утилизации отходов занимаются их сжиганием.

"Экопатрули повлияют на улучшение экологической ситуации в регионе. Задачей общественников станет своевременное выявление и фиксация правонарушений природоохранного законодательства, что значительно облегчит дальнейшую работу инспекторов, - отметил председатель краевого отделения общероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны природы" Владимир Сидоров.

Он также добавил, что общественные организации примут активное участие в экопросвещении и обучении населения края. Их роль возрастет и в проведении экологического мониторинга в регионе, а также в реализации проектов "Чистые берега Амура", "Сохраним лес живым" и др. Также по итогам года будет выпущена "Экологическая карта", куда нанесут проблемные и очищенные от свалок и мусора территории.

Как отмечают в министерстве природных ресурсов, в этом направлении в последние годы в крае многое изменилось в сторону улучшения. Так, благодаря переводу на газ объектов энергетики, удалось сократить вредные выбросы в атмосферу почти на 15%.

"В настоящее время в атмосферу попадает порядка 110 тыс. тонн загрязняющих веществ в год, ранее - 150 тыс. тонн. 50% выбросов идут от крупных предприятий Хабаровского края, еще столько же - от автомобилей. Показатели загрязнения воздуха транспортом постепенно снижаются за счет улучшений в конструкциях двигателей и в характеристиках топлива", - отметил заместитель министра природных ресурсов края Виктор Бардюк.

Напомним, старт Года экологии в регионе был дан в январе открытием фотовыставки "Заповедная Россия – 100 лет". Одним из крупных мероприятий станет проект «Заповедная волна», охватывающий 22 особо охраняемые территории Дальнего Востока. Всего в 2017 на территории Хабаровского края планируется провести более 60 крупных мероприятий регионального и федерального уровней, направленных на защиту окружающей среды, экологическое образование и просвещение граждан.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна