Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2018

Обновлено 12 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Еженедельная сводка о состоянии окружающей среды

06 февраля 2017

Мониторинг. В ходе осуществления государственного экологического мониторинга превышений предельно-допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в р. Амур не зафиксировано.

 

По данным стационарных станций мониторинга наблюдались превышения ПДК в атмосферном воздухе г. Хабаровска по взвешенным веществам до 1,5 раза, по диоксиду азота до 2,4 раза, г. Комсомольска-на-Амуре по взвешенным веществам до 3,6 раза, по фенолу до 1,1 раза. Повышенное содержание диоксида азота, взвешенных веществ в атмосферном воздухе наблюдалось в районах интенсивного движения автотранспорта, присутствие в воздухе фенола связано с антропогенным загрязнением.

 

Радиационный фон на территории края в норме (менее 30 мкр/час).

 

Календарь природы. Уровень воды в р. Амур у г. Хабаровска 16 см, у г. Комсомольска-на-Амуре 37 см.

 

В г. Хабаровске глубина промерзания почвы составляет 95 см, на оголенной поверхности – 121 см, высота снежного покрова 28 см. Средняя глубина промерзания почвы по краю составляет 75-110 см, средняя высота снежного покрова 22-34 см.

 

Нелегко в зимнее время деревьям – им может грозить высыхание. Иссушающее действие мороза приводит к гибели ветвей деревьев. У некоторых растений, зимующих под толщей снега, влага не высыхает и в самый лютый мороз (брусника, черника). Но зимние холода для лесных растений необходимы – почки деревьев и кустарников могут нормально распускаться только после зимних холодов.

 

В этот период времени ветер способствует распространению семян ольхи, липы и березы, которые переносятся потоками воздуха на большие расстояния.

 

В связи с увеличением продолжительности светового дня, в г. Хабаровске отмечено появление массовых брачных песен у таких птиц, как черноголовая гаичка, восточная синица, обыкновенный поползень.

 

Год экологии. В выставочном зале Музея изобразительных искусств г. Комсомольска-на-Амуре продолжает работать фотовыставка "Заповедные жемчужины Приамурья", приуроченная к  Году экологии и особо охраняемых природных территорий. Взору зрителей представлено свыше 100 фоторабот, иллюстрирующих богатство природы "Заповедного Приамурья". Среди них – заказники Хабаровского края, совершенно контрастные по своей природе: высокогорный "Баджальский" и водно-болотный "Удыль".

 

Фотовыставка "Заповедные жемчужины Приамурья" будет работать в музее изобразительных искусств города Комсомольска-на-Амуре до 26 февраля 2017 года. Приглашаем всех на просмотр выставки.