Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено день назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Фотовыставка "Заповедные жемчужины Приамурья" ждет гостей в музее изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре

02 февраля 2017
Автор: Владимир Меринов

11 января 2017 года в выставочном зале Музея изобразительных искусств г. Комсомольска-на-Амуре состоялось открытие фотовыставки "Заповедные жемчужины Приамурья", приуроченное к  Году экологии и особо охраняемых природных территорий. Взору зрителей представлено свыше 100 фоторабот, иллюстрирующих богатство природы "Заповедного Приамурья". Среди них – заказники Хабаровского края, совершенно контрастные по своей природе: высокогорный "Баджальский" и водно-болотный "Удыль".

 

Авторы фотографий – люди, которые в течение последних лет работали в составе полевых экспедиций и выездов на охраняемых природных территориях. Среди них – сотрудники Комсомольского заповедника, ученые, волонтеры, а также профессиональные фотографы.

 

Через объектив любителей и профессионалов гости выставки увидят уникальный и разнообразный растительный мир Баджальского заказника, богатый видами, которые нигде больше не встречаются. И конечно, животные: бурый медведь, изюбрь, дикуша и другие. Восхитят зрителя дальневосточные пейзажные снимки, сделанные в бассейне реки Баджал с вершин высочайшего хребта – Баджальского, самого высокого в Нижнем Приамурье.

 

...Совсем другая картина в заказнике Удыль: огромное озеро Удыль и его обширные водно-болотные угодья расположены на пути птичьего коридора, где останавливается на отдых и гнездование сотни тысяч пернатых. С фотографий выставки величественно взирают белоплечие орланы – эндемики Дальнего Востока, гусь-сухонос, которые вместе служат живым напоминанием о том, как хрупок мир заповедной природы.

 

11 января – дата, символичная для заповедников и национальных парков России. Точкой отсчета в становлении заповедного дела в России считается создание первого государственного заповедника – Баргузинского соболиного, учрежденного Правительством России 29 декабря 1916 г. на восточном берегу Байкала, но, поскольку в нашей стране поменялось летоисчисление, эта дата теперь приходится на 11 января. За прошедший век в России было создано 103 заповедника, 50 национальных парков, 17 памятников природы и 59 федеральных заказников.

 

Фотовыставка "Заповедные жемчужины Приамурья" будет работать в музее изобразительных искусств города Комсомольска-на-Амуре до 26 февраля 2017 года. Приглашаем всех на просмотр выставки.

 

По информации ФГБУ "Заповедное Приамурье"