Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2022

Обновлено час назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Старшему инспектору комитета охотничьего хозяйства края Василию Толстых присвоено звание "Почетный работник охотничьего хозяйства"

06 декабря 2021
Фото: архив минприроды Хабаровского края
Старшему инспектору комитета охотничьего хозяйства края Василию Толстых присвоено звание

Министерство природных ресурсов Хабаровского края от души поздравляет Василия Ивановича Толстых с 70-летием и присвоением почетного звания  

Многие в Хабаровском крае хорошо знают Василия Ивановича как председателя комитета охотничьего хозяйства края.

Начинал он охотоведом Вяземского района Хабаровского управления охотничье-промыслового хозяйства. В сфере охотничьего хозяйства Хабаровского края работает уже почти полвека. «Высококвалифицированный специалист, инициативный, ответственный работник, профессионал, надежный товарищ», - так говорят о нем коллеги.

При участии Василия Ивановича разрабатывались гос. программы Хабаровского края в сфере охотпользования, воспроизводства животного мира, особо охраняемых природных территорий края. Он принимал самое непосредственное участие в реализации государственной политики в вопросах эффективного и рационального использования ресурсов охотничьих животных и природных растительных продуктов, организации охраны, воспроизводства и учета ресурсов охотничьих животных, организации заготовок и переработки охотхозяйственной и дикорастущей продукции.

В пору подготовки к реализации Федерального закона от 01 мая 2016 г. № 119-ФЗ о "Дальневосточном гектаре", именно Василий Иванович выполнил самую трудоемкую работу - описал границы всех закрепленных охотничьих угодий, в границах которых гражданам не могут быть предоставлены земельные участки в безвозмездное пользование в соответствии с Федеральным законом о "Дальневосточном гектаре".

Василий Иванович активно участвовал и в реализации международного проекта "Реинтродукция азиатского черного медведя в Республике Корея". Целью проекта было восстановление исторического ареала гималайского медведя, включающего, Корейский полуостров, за счет переселения осиротевших медвежат из центральной части ареала, изучение болезней хищников, разработка мероприятий по их профилактике и обмен опытом.

Трудовые успехи Толстых В.И. отмечены Почетной грамотой Губернатора Хабаровского края (2011 г.), Благодарностью Губернатора Хабаровского края (2013 г.), Благодарностью министерства природных ресурсов Хабаровского края (2010, 2013 гг.).

За личное участие в ликвидации в 2013 г. ЧС, связанной с аномальным паводком, в 2014 г. он был награжден медалью Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.

Сегодня Василий Иванович по-прежнему в строю. Помимо основной работы, он уже много лет подряд остается бессменным капитаном и тренером спортивной команды министерства природных ресурсов Хабаровского края. Его стратегия, основанная на опыте и интуиции, срабатывает безошибочно, благодаря чему каждый год наша спортивная команда занимает призовые места в спартакиаде Правительства Хабаровского края.

От души поздравляем Василия Ивановича с юбилеем и присвоением почетного звания!