Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2022

Обновлено час назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Ведущий геолог Охотской ГГК Владимир Борозняк удостоен награды «Первооткрыватель месторождения»

02 декабря 2021
Фото: архив Охотской ГГК
Ведущий геолог Охотской ГГК Владимир Борозняк удостоен награды «Первооткрыватель месторождения»

И. о. министра природных ресурсов Хабаровского края Александр Леонтьев на заседании коллегии при минприроды края вручил нагрудный знак «Первооткрыватель месторождения» Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Владимиру Борозняку, ведущему геологу АО «Охотская ГГК». 

Владимир Николаевич с группой геологов участвовал в открытии и разведке месторождения Кундуми в Аяно-Майском районе Хабаровского края.

- Работу над месторождением Кундуми я начал в составе группы коллег компании «Полиметалл», выполнял литохимические поиски, в результате которых были установлены новые рудные зоны и расширены границы рудного поля. Впервые была проведена оценка прогнозных ресурсов, превысившая 12 т. золота, которая впоследствии подтвердилась разведочными работами. Ну а результаты исследований увидел уже совместно с коллегами «Охотской ГГК». Уверен, что месторождение «Кундуми» станет ключевым звеном на пути развития компании и подарит «Охотской ГГК» новые перспективы, - прокомментировал Владимир Николаевич.

История месторождения Кундуми начинается в 1976 г., когда группа геологов Предджугджурской партии в ходе геологосъемочных работ получила первые результаты о наличии золоторудной минерализации на данном участке. Оценочные работы проводились ручными канавами и из-за сложных горных условий объект не получил достоверной оценки.

Начиная с 2010 г. компания «Полиметалл» провела на объекте планомерные поисково-оценочные и разведочные работы с применением современной горно-буровой техники. В результате проведенных работ было выявлено среднее по масштабу месторождение. В 2019 г. специалистами «Охотской ГГК» было составлено технико-экономическое обоснование кондиций по освоению месторождения, и с этого времени месторождение переведено в ранг промышленного объекта.

В настоящее время на балансе месторождения Кундуми находится более 14 т. золота и 29,2 т. серебра. В 2021 г. «Охотская ГГК» приступила к открытым горным работам на этом участке. При выходе на проектную мощность, компания сможет добывать на Кундуми до 200 тыс. т. товарной руды в год со средним содержанием до 10 г/т.

Нагрудным знаком "Первооткрыватель месторождения" награждаются лица, открывшие и (или) разведавшие имеющее промышленную ценность неизвестное ранее месторождение, а также выявившие дополнительные запасы полезных ископаемых в новых, имеющих самостоятельное значение залежах, рудных телах и участках, или новое минеральное сырье в ранее известном месторождении, существенно увеличивающие его промышленную ценность.

Информация Охотской  ГГК