Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2022

Обновлено час назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Соцсети становятся эффективным оружием борьбы с нарушениями природоохранного законодательства

26 ноября 2021
Фото: архив минприроды Хабаровского края
Соцсети становятся эффективным оружием борьбы с нарушениями природоохранного законодательства

Как повысить эффективность работы с обращениями граждан обсудили сотрудники министерства природных ресурсов Хабаровского края, Центра управления регионом и Приамурского межрегионального управления Росприроднадзора 25 ноября, в Хабаровске.

Формат работы с обращениями граждан в регионе за последнее время существенно изменился. Чтобы сообщить о нарушении природоохранного законодательства, пожаловаться или высказать предложение по тому или иному вопросу, жителям края достаточно зайти в одну из популярных социальных сетей, таких как Instagram, Одноклассники или ВКонтакте, и оставить свой комментарий на страничке краевого ведомства. Можно также оставить комментарий под постом правительства или губернатора края.

Федеральная мониторинговая система «Инцидент менеджмент» отслеживает конструктивные обращения и направляет их в профильные органы власти. В Хабаровском крае за эту работу отвечает созданный ровно год назад Центр управления регионом.

На подготовку ответа на комментарий в социальных сетях уходит, как правило, не более трех дней. Ответ размещается в соцсетях непосредственно под самим вопросом, либо направляется личным сообщением автору вопроса.

- При таком оперативном способе общения пользователи соцсетей получают достоверную информацию, причем в доступной и лаконичной форме, - отметила заместитель руководителя Центра управления регионом Наталья Грачева.

За год министерство природных ресурсов Хабаровского края с помощью системы «Инцидент-менеджмент» ответило на 235 обращений жителей региона в соцсетях. Если затрагивались вопросы вне компетенции министерства, в соответствующее ведомство направлялся запрос. Например, периодически поступающие жалобы жителей Комсомольска-на-Амуре на неприятный запах в зоне нефтеперерабатывающего завода, факты загрязнения рек региона из-за недобросовестной деятельности промышленных предприятий оперативно перенаправлялись в органы федерального надзора (Росприроднадзор).

Включение самих федеральных органов надзора в систему "Инцидент-менеджмент" позволит наладить еще один канал быстрой обратной связи населения с госструктурами. Это повысит эффективность работы с обращениями и ускорит рассмотрение жалоб на нарушение природоохранного законодательства.

Работа по расширению списка участников системы "Инцидент-менеджмент" на федеральном уровне уже началась. При условии быстрых согласований, Хабаровский край может войти в число регионов, где региональное управление Росприроднадзора и Центр управления регионом заключат одно из первых в стране соглашений о сотрудничестве.