Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2022

Обновлено 13 минут назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Министерством природных ресурсов края проводится работа по содействию в формировании федерального списка коренных малочисленных народов

23 ноября 2021
Министерством природных ресурсов края проводится работа по содействию в формировании федерального списка коренных малочисленных народов
Министерством природных ресурсов края проводится работа по содействию в формировании федерального списка коренных малочисленных народов

Совещание в режиме видеоконференции по вопросу включения лиц, относящихся к коренным малочисленным народам, в список таких лиц, состоялось 22 ноября 2021 г.

В совещании приняли участие представители министерства природных ресурсов края, главы муниципальных образований, специалисты администраций муниципальных районов края, районные уполномоченные представители коренных малочисленных народов Севера, исполняющий обязанности руководителя многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) Захарова О.А., а также президент региональной общественной организации "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края" Одзял Л.А.

В ходе совещания рассмотрены вопросы о работе администраций муниципальных образований края в том числе информационной, по содействию лицам из числа коренных малочисленных народов края по включению в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам, формируемый Федеральным агентством по делам национальностей, и типичные ошибки при заполнении заявления о внесении в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам.

Было отмечено низкое количество граждан, подавших через МФЦ заявление о внесении в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам в муниципальном районе им. Лазо, Комсомольском, Солнечном, Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском и Нанайском муниципальных районах.

По итогам совещания главам муниципальных районов края рекомендовано продолжить работу по оказанию содействия коренным малочисленным народам края в данном вопросе.

До сведения участников совещания была доведена информация о внесении изменений в федеральное законодательство предусматривающих использование данных из списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам в том числе при реализации права пользования водными биологическими ресурсами и при назначении пенсии.