Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено 26 минут назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Итоги пожароопасного сезона подвела лесная охрана Хабаровского края

23 ноября 2021
Итоги пожароопасного сезона подвела лесная охрана Хабаровского края

Лесная охрана Хабаровского края подвела итоги пожароопасного сезона. В этом году возгораний было почти столько же, сколько и в прошлом – 441. Однако площадь лесов, поврежденных огнем, оказалась существенно меньше. Если в прошлом периоде огонь прошел примерно 250 тысяч га, то в этом – около 200 тысяч. Пожары удавалось тушить вовремя, поэтому огонь не получал большого распространения.

Результаты деятельности журналистам региональных СМИ представил заместитель председателя правительства края по природным ресурсам и сельскому хозяйству Вадим Сабуров. На Дальневосточной базе авиационной охраны лесов для прессы провели специальную презентацию. Вадим Сабуров поблагодарил руководителей краевых лесничеств за эффективную работу. Он также отметил и вклад представителей журналистского сообщества, помогавших в профилактике лесных пожаров. Весь год местные СМИ следили за пожароопасной обстановкой, регулярно писали о важности соблюдения противопожарных правил, что, безусловно, способствовало борьбе со стихией.

 – Общая численность сил и средств пожаротушения составила 1519 человек и 580 единиц техники. Основными причинами пожаров стали человеческий фактор, а также летние грозы. В течение первых суток было ликвидировано 254 пожара – это 70% от общего количества. Сейчас начинается этап подготовки к следующему сезону. Предстоит провести ремонты всей техники, проанализировать слабые места, чтобы в следующем году быть готовыми во всеоружии, – подчеркнул Вадим Сабуров.

Напомним, в Хабаровском крае реализуется региональный проект «Сохранение лесов (Хабаровский край)», по которому решаются задачи государственной программы «Развитие лесного хозяйства в Хабаровском крае». На бюджетные средства закупается лесопожарная и лесохозяйственная техника, проводятся работы по лесовосстановлению, выращивается посадочный материал, создается семенной запас для восстановления сгоревших лесов. В этому году специалистам лесной охраны было передано 10 тягачей УРАЛ-Next 5453PX, 10 полуприцепов, 7 пожарных автоцистерн АЦ-2,0-40 на базе автомобиля ГАЗ-33086. Техника пополнила автопарк Аванского, Советского, Нанайского, Восточного, Кербинского, Падалинского лесных хозяйств, а также Дальневосточной базы авиационной охраны лесов.

Кроме того, в рамках национального проекта «Экология» Хабаровскому краю было выделено 278 млн рублей. Средства также пошли на закупку лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования, а также на увеличение площади лесовосстановления. Еще 158 млн рублей на борьбу с пожарами регион в этом году получил дополнительно после личного обращения губернатора Михаила Дегтярева к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна