Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено 34 минуты назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Краевые особо охраняемые природные территории под надежной охраной

29 сентября 2021
Фото: Архив минприроды Хабаровского края
Краевые особо охраняемые природные территории под надежной охраной
Краевые особо охраняемые природные территории под надежной охраной

Как исполняется функция регионального государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий (ООПТ) краевого значения обсудили на заседании общественного совета при министерстве природных ресурсов Хабаровского края 29 сентября.

Отвечают за это направление работы министерство природных ресурсов края и краевое государственное казенное учреждение "Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края".

Рейды и проверки в ООПТ Хабаровского края в настоящее время проводят 49 государственных инспекторов в области охраны окружающей среды, 38 из них находятся непосредственно в муниципальных районах.

Как отметили в комитете охотничьего хозяйства, инспекторский состав в достаточном количестве обеспечен авто, мото и водным транспортом, служебным оружием, средствами мобильной связи, в том числе спутниковыми, навигационными приборами и оргтехникой.

Для госинспекторов организованы регулярные обучающие семинары и курсы повышения квалификации. Занятия проводят сотрудники прокуратуры, УМВД России по Хабаровскому краю, преподаватели вузов.

- Мы ежегодно планируем свою работу. Проводятся и внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Совместно с сотрудниками УМВД по Хабаровскому краю, Амурского территориального управления Росрыболовства и Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Хабаровскому краю выезжаем в рейды в ООПТ. Такое тесное сотрудничество и координация усилий всех заинтересованных ведомств – самый верный залог нашего успеха, - рассказал и.о. зам. председателя комитета охотничьего хозяйства Хабаровского края Николай Андреев.

В рамках государственного регионального надзора в 2020 году и первом полугодии 2021 года было проведено 314 рейдовых выездов, проверено 690 единиц транспортных средств и 1 458 граждан.

За это время выявлено 304 нарушения режимов охраны ООПТ краевого значения. К административной ответственности, в соответствии со статьей 8.39 КоАП РФ, привлечено 668 граждан и одно должностное лицо. Сумма наложенных штрафов составила 1,032 млн руб. Взыскано на данный момент 996 тыс. руб.