Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено 7 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Светлая память Сидоровой В.С.

26 января 2017

На 69-м году ушла из жизни Валентина Степановна Сидорова – эколог, педагог, общественник, заместитель председателя президиума Хабаровского краевого отделения общероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны природы".

 

Почти всю свою жизнь  Валентина Степановна посвятила  экологическому воспитанию сначала детей, а потом и взрослых. Её уроки биологии и экологии запомнились сотням школьников, а работа в школьном экологическом центре "Родничок" гимназии № 3 г. Хабаровска позволила осуществить уникальные проекты экологического образования.

 

При участии Валентины Степановны были организованы экологические экспедиции, осуществлялись  исследовательские проекты, семинары и конкурсы, разработаны  десятки образовательных программ в сфере экологии и охраны окружающей среды.

 

По ее инициативе в 1999 году  начата работа по  созданию системы управления отходами в г. Хабаровске, реализованы проекты "Отходы в доходы" и "Район без мусора".

 

Руководитель проекта "За чистые леса Хехцира", информационно-просветительских кампаний "За сохранение дальневосточных лесов" и по предотвращению лесных пожаров, краевых Дней защиты от экологической опасности, – большую часть жизни она посвятила обеспечению экологического благополучия населения края и пропаганде экологических знаний.

 

С 2001 года Сидорова Валентина Степановна возглавила Хабаровское отделение старейшей в стране  природоохранной организации – Всероссийского общества охраны природы. Под ее руководством проводились краевые эколого-просветительских мероприятия (День древонасаждения, Зеленый патруль), через просветительские и практические мероприятия молодежь вовлекалась в решение экологических проблем. Возглавляемая ею природоохранная организация стала одной из ведущих общественных экологических организаций края. По её инициативе в 2007 году учрежден  краевой экологический конкурс "ЭкоЛидер".

 

Валентина Степановна являлась общественно узнаваемой личностью. Её отличали верность делу, чуткое и внимательное отношение к людям, активная гражданская позиция в области охраны окружающей среды.

 

Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.