Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено 58 минут назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Собственные «Тигриные истории» рассказали жители края, чтобы спасти хозяина тайги

21 августа 2021

В Хабаровском крае во второй раз прошел экологический литературный конкурс «Тигриные истории». В этом году к участию было заявлено более 70 работ от 92 авторов. Итоги творческого состязания подвели в правительстве региона.

– Краевой экоконкурс был организован в рамках Дней защиты от экологической опасности и приурочен к Международному дню тигра и Дню тигра на Дальнем Востоке. Его цель – привлечь внимание к проблеме сохранения популяции краснокнижного хищника, вовлечь жителей края в природоохранную деятельность, развивать экологическую культуру, – сообщили в министерстве природных ресурсов края.

Свои стихи, рассказы, сказки, повести и даже поэму представили  взрослые и юные жители десяти муниципальных районов края, а также городов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Самые креативные участники записали видеопостановки по своим произведениям.

Все работы оценивались по четырем номинациям: «Хвостатая проза», «Полосатая поэзия», «Тигрятам посвящается» (произведения для детей) и «Я лучше покажу!» (видео) в четырех возрастных категориях: до 10 лет, 11 – 14 лет, 15 – 18 лет и старше 18. Самой массовой оказалась номинация «Я лучше покажу!», больше всего работ прислали участники в возрасте до 10 лет.

– Формирование понимания необходимости бережного отношения к окружающем миру – важное направление экологической политики региона. Такие формы общения с жителями края, как конкурсы, фестивали, акции, флешмобы способствуют вовлечению широких масс населения в природоохранную деятельность, помогают поддерживать интерес к природе родного края. Литературный экоконкурс проводится только второй год, но стремительно набирает популярность. Планируем провести его и в следующем году, – отметила и.о. министра природных ресурсов края Елена Балезина.

С работами победителей конкурса можно будет ознакомиться на сайте минприроды края (работы будут размещены с сохранением орфографии и пунктуации авторов). Видеопостановки победителей в номинации «Я лучше покажу!» размещены по ссылке.

Информацию о времени и дате вручения дипломов и подарков можно узнать в министерстве природных ресурсов края по телефону (4212) 47 39 25.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна