Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 июля 2021

Обновлено 21 час назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Борьба с браконьерами пополнила бюджет края

20 июля 2021
Борьба с браконьерами пополнила бюджет края

Более 400 рейдов провели за первое полугодие 2021 года сотрудники министерства природных ресурсов края, чтобы пресечь незаконную охоту на территории региона. Всего с начала года выявлено 408 нарушений правил охоты и установленного режима особо охраняемых природных территорий краевого значения. С виновных взыскано 1,14 млн рублей, в том числе через суд за ранее совершенные правонарушения. В период осенней охоты количество контрольно-надзорных мероприятий планируется увеличить. 

– В этом году госинспекторы в области охраны окружающей среды проверили более двух тысяч транспортных средств и почти четыре тысячи граждан. За это время также прошли четыре плановые проверки в отношении юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в сфере охоты. В результате всех контрольных мероприятий было изъято 111 единиц охотничьего огнестрельного оружия, 398 человек привлечены к административной ответственности, – уточнили в министерстве. 

Сумма наложенных на нарушителей штрафов в крае за первое полугодие превысила 850 тысяч рублей. При этом виновным грозят не только взыскания, но и лишение охотничьего билета и права на оружие. 

– В 2021 году в безраздельное пользование краю АНО «Центр «Амурский тигр» были переданы новые автомобили отечественного и японского производства. Новая техника позволяет инспекторам быстро выявлять и пресекать нарушения даже в отдаленных районах. В планах на осень увеличить количество рейдов, так как традиционно в это время растет количество случаев незаконной охоты на пернатую дичь, – рассказала и.о. министра природных ресурсов Хабаровского края Елена Балезина. 

Активно помогают противодействовать браконьерам и охотпользователи края. Это юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие охотничье хозяйство на основании долгосрочной лицензии и охотхозяйственных соглашений с миприроды края. Они не только проводят профилактические беседы с охотниками, но и осуществляют производственный охотничий контроль.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна