Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 июня 2021

Обновлено 7 часов назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Осторожно: медведи!

10 июня 2021

С начала 2021 года оперативная группа по урегулированию конфликтных ситуаций между человеком и дикими животными на территории Хабаровского края за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения 85 раз выезжала для проверки обращений граждан о конфликтных ситуациях с дикими животными. 48 конфликтных ситуаций достоверно подтверждены.

С 3 по 10 июня 2021 года на территории Хабаровского края произошло восемь конфликтных ситуаций с дикими животными.

5 июня в поселке Известковый Амурского муниципального района совместно с сотрудниками полиции у местного жителя был изъят бурый медведь в возрасте до одного года с последующим выпуском в отдаленные охотничьи угодья Амурского муниципального района.

5 июня зарегистрирован заход бурого медведя на территорию с. Анастасьевка Хабаровского муниципального района. Медведь покинул территорию населенного пункта самостоятельно.

5 июня зарегистрирован заход амурского тигра на территорию с. Красносельское Хабаровского муниципального района. Погибла дворовая собака. 6 июня в окрестностях с. Арсеньево Нанайского муниципального района амурский тигр задавил корову на свободном выпасе. В первом и во втором случаях с хозяевами проведены профилактические беседы по поводу содержания домашних животных в ареале амурского тигра.

8 июня бурых медведей заметили на территории с. Чныррах Николаевского муниципального района. С очевидцами и главой поселения проведена профилактическая беседа по поводу поведения при встрече с медведем.

 Министерство природных ресурсов Хабаровского края напоминает, что в случае угрозы безопасности людей и их имуществу на территории населенных пунктов со стороны диких животных следует немедленно обращаться в правоохранительные органы по телефону экстренной службы 112.

8 июня бурые медведи отмечаются на территории жилмассива Каменка в составе Красносельского сельского поселения Николаевского муниципального района.

Проведена профилактическая беседа с очевидцами и главой поселения по поводу поведения при встрече с крупным хищником. Даны рекомендации обратиться по данному случаю в полицию.

8 июня бурый медведь вышел на приусадебный участок в с. Красное Николаевского муниципального района. Проведена профилактическая беседа с очевидцами и главой поселения по поводу поведения при встрече с медведем. По данному поводу рекомендовано обратиться в полицию.

10 июня зарегистрировано появление бурых медведей в окрестностях с. Вострецово Охотского муниципального района. Животные проявили  агрессию, в настоящее время готовится распоряжение на регулирование численности бурого медведя в Охотском муниципальном районе.

Информация по АЧС.

За неделю с 3 по 10 июня.2021 года на территории охотничьих угодий, ООПТ федерального и регионального значения Хабаровского края, случаи возникновения АЧС не выявлены.

Министерство природных ресурсов Хабаровского края обращает внимание жителей края, руководителей предприятий и организаций, ответственных лиц муниципальных образований на то, что нарушение правил безопасности в местах обитания диких животных, игнорирование и несоблюдение рекомендаций сотрудников министерства природных ресурсов Хабаровского края, создает опасную ситуацию для жизни и здоровья людей и домашних животных, провоцирует создание конфликтных ситуаций с хищниками.

Рекомендации по поведению при встрече человека с крупными хищниками размещены на сайте министерства природных ресурсов Хабаровского края в разделе Важно/Хищники:  

рекомендации по поведению при встрече человека с медведем: https://mpr.khabkrai.ru/Tigry/667

рекомендации по поведению человека в местах обитания амурского тигра: https://mpr.khabkrai.ru/Tigry/1536