Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 октября 2021

Обновлено 15 часов назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Питомник имени Лукашова очищают от строительного и бытового мусора

24 апреля 2021

В питомнике имени Лукашова, расположенном в Железнодорожном районе Хабаровска, сегодня состоялся субботник по очистке парка от бытовых и строительных отходов. В мероприятии приняли участие представители правительства края и городской администрации, общественных и экологических объединений, бизнеса. 

Напомним, "Развитие природного парка краевого значения "Питомник имени Лукашова" - это флагманский проект, инициированный врио губернатора края Михаилом Дегтяревым. На площади 163,943 га распространен режим особо охраняемой природной территории, который допускает ведение хозяйственной деятельности с ограничениями – запрещено строительство капитальных зданий и сооружений. Стоит задача привести в порядок, благоустроить парк, находящийся в запустении, создать на нем условия как для отдыха горожан, так и для реализации его эколого-просветительского потенциала. 

Установлено зонирование территории этого парка, позволяющее сохранить коллекцию плодово-ягодных растений, восстановить пруды, создать рекреационную инфраструктуру. С целью изучения общественного мнения по предпочтительным сценариям развития "Питомника имени Лукашова" в регионе ведется анкетирование населения. 

Первым этапом непосредственной работы на территории питомника в текущем году станет его уборка от бытовых и строительных отходов, которых накопилось очень много. Спецтехника для погрузки и транспортировки мусора предоставлена бизнесом. 

- Это не первая наша совместная акция по уборке питомника, но сегодня это знаковое событие – мы вступаем в новый этап, предшествующий серьезным преобразованиям территории. Начнем с малого – с участия в субботнике. Впереди нас ждет разработка технического задания по развитию парка краевого значения на основе предложений, полученных от жителей города. Для правительства края принципиально важно, чтобы при определении перспектив этой территории, согласно новым урбанистическим подходам, учитывалось мнение народа, – отметил руководитель проектной группы по реализации флагманского проекта, зампред правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников. 

Напомним, анкетирование граждан, предусмотренное дорожной картой проекта, выполняется до 1 июня 2021 года. Принять участие в опросе могут все желающие. Анкеты размещены здесь.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна