Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 11 мая 2021

Обновлено 4 часа назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Информация об итогах контрольно-надзорных мероприятий в сфере охоты, сохранения охотничьих ресурсов и объектов животного мира за 1 квартал 2021 года

19 апреля 2021

  Государственными инспекторами в области охраны окружающей среды комитета охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края и краевого государственного казенного учреждения "Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края" в 1 квартале 2021 года проведено 187 рейдовых выездов, выявлено 232 нарушения Правил охоты, установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях краевого значения. Изъято 43 единицы охотничьего огнестрельного оружия. Вынесено 175 постановлений по делам об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 546,5 тыс. руб. 
  В 1 квартале 2021 года выявлена незаконная добыча четырех особей копытных животных и четырех особей пушных животных.  В результате незаконной добычи объектов животного мира окружающей среде причинен ущерб в размере 740 тыс. руб. 
  Министерство природных ресурсов края предупреждает граждан, что осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты, влечет лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.
   За иные нарушения правил охоты предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.
   Обращаем внимание, что повторное в течение года совершение административного правонарушения правил охоты влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет.
  Не предъявление по требованию должностных лиц министерства и подведомственного министерству учреждения, осуществляющих федеральный государственный охотничий надзор, федеральный государственный надзор в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории Хабаровского края, государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий краевого значения, производственных охотничьих инспекторов охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, либо путевки, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.
  За нарушения установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях краевого значения предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.
 Министерством природных ресурсов в целях повышения профессионализма и юридической грамотности государственных инспекторов, осуществляющих контрольно-надзорные мероприятия, ежегодно проводится обучение.
  19 апреля 2021 года проведен семинар на тему: "Актуальные вопросы по ведению охотничьего хозяйства", на котором рассмотрены такие вопросы как, правонарушения против объектов животного мира, обзор Правил охоты, вступивших в законную силу с 1 января 2021 года, фиксация правонарушений производственными охотничьими инспекторами и мн. другие.
  В проведении семинара приняли участие специалисты комитета охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов края, управления ветеринарии Правительства края, Амурского филиала Всемирного фонда природы России.