Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено день назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

«Дни защиты от экологической» опасности стартовали в Хабаровском крае

17 апреля 2021
«Дни защиты от экологической» опасности стартовали в Хабаровском крае
«Дни защиты от экологической» опасности стартовали в Хабаровском крае
«Дни защиты от экологической» опасности стартовали в Хабаровском крае
«Дни защиты от экологической» опасности стартовали в Хабаровском крае
«Дни защиты от экологической» опасности стартовали в Хабаровском крае
«Дни защиты от экологической» опасности стартовали в Хабаровском крае

В Хабаровском крае дан официальный старт общероссийской экологической акции Дни защиты от экологической опасности. Масштабное событие проводится в регионе ежегодно. Особенностью 2021 года станет «точечная» направленность мероприятий: более половины из них были предложены муниципальными районами и направлены на решение конкретных актуальных задач на местах.

Как отметили в министерстве природных ресурсов края, предложение в план мероприятий внесли все заинтересованные стороны: министерства и ведомства краевого правительства, муниципальные образования, федеральные органы исполнительной власти, общественные и экологические организации, учреждения культуры и образования, научные, профсоюзные и волонтерские объединения.

–  Такое единение усилий – залог того, что нам удастся реально повлиять на сегодняшнюю экологическую ситуацию в регионе. Ежегодно жители края, представители предприятий, учреждений и организаций принимают активное участие в акции. Так, например, в 2019 году «Дни защиты от экологической опасности» в регионе объединили около 250 тысяч человек. В прошлом году, из-за эпидемиологических ограничений, большая часть мероприятий прошла в дистанционном формате, но все равно вызвало живой отклик, как у детей, так и взрослых, - отметил первый заместитель министра природных ресурсов края Андрей Стрельников. 

Как было отмечено на встрече с журналистами, посвященной старту «Дней защиты от экологической опасности, масштабная акция продлится в регионе до 31 июля. Работа будет проводится более чем по 70 направлениям, согласно утвержденному плану мероприятий. В их числе проведение познавательно-игровых программ, встречи со школьниками и студентами края, конкурсы, викторины, фестивали, конференции и другие.

Так как 2021 год объявлен Годом водно-болотных угодий, отдельным блоком выделены мероприятия, посвященные "Дням Амура" и мониторингу состояния водных объектов региона. Сохранение таких местообитаний позволяет поддерживать и увеличивать численность редких видов животных и растений.

- Хабаровский край всегда был в числе лидеров общественного экологического движения, нам важно сегодня сохранить эти традиции и совместными усилиями активно развивать формы экологического образования, популяризации раздельного сбора твердых коммунальных отходов, социальной ответственности бизнеса, - подчеркнул директор ФГБУ «Заповедное Приамурье» Владимир Андронов.      

Познакомиться с планом проведения «Дней защиты от экологической опасности» можно на сайте министерства природных ресурсов края в разделе: Деятельность/ Экология/ Экологическое образование и просвещение.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна