Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено день назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Налоговые отчисления от горнодобывающей отрасли края выросли почти на 25%

17 января 2017
Автор: Валерий Спидлен

В министерстве природных ресурсов Хабаровского края подвели итоги работы горнорудного комплекса в 2016 году. По данным ведомства, с января по декабрь предприятия добыли более 19,5 тонн золота, что на 6,4% превысило плановые показатели и на 3,4% – уровень 2015 года.

«Основной объем добычи обеспечен за счет рудного золота. Из недр извлечено 16,6 тонн драгоценного металла – на 2,2 процента больше прежнего результата. Особенно успешно сработало предприятие «Многовершинное» в Николаевском районе, перевыполнив задание более чем на 17 процентов. Также объемы добычи увеличили «Ресурсы Албазино» и «Амур Золото», работающие в районе имени Полины Осипенко и Аяно-Майском районе», - рассказал начальник управления недропользования минприроды края Николай Ищук.

Устойчивый рост в 2016 году продемонстрировали артели старателей «Альфа», «Амгунь», «Восток», «Дальневосточник», «ДВ ресурсы», ДВМП «Стандарт», «Заря», «Марекан». За промывочный сезон они добыли свыше 3,8 тонн россыпного золота – на 8,3% больше уровня 2015 года.

«В Охотском, Аяно-Майском и Верхнебуреинском муниципальных районах края реализуются инвестиционные проекты по освоению новых золоторудных месторождений Светлое, Перевальное, Нони. В 2016 году компанией «Полиметалл» получены первые 720 кг золота со Светлого месторождения, - отметил Николай Ищук. – Продолжаются геологоразведочные работы на Малмыжском золото-медно-порфировом рудном поле в Нанайском районе, а также на перспективной Делькенской золоторудной площади в Ульчском районе».

В министерстве добавили, что Хабаровский край остается единственным регионом страны, где ведется разработка оловорудных месторождений. На 7% по сравнению с 2015 годом увеличило добычу олова ООО «Правоурмийское» в Верхнебуреинском районе. Также после многолетнего простоя «Оловянная рудная компания» возобновила производство оловянного концентрата на Солнечной обогатительной фабрике в п. Горный Солнечного района. Вновь началась добыча руды на Фестивальном оловорудном месторождении.

«Значительно по итогам года повысилась экономическая эффективность работы горнодобывающей отрасли. В бюджет края уплачено около 7 млрд рублей налогов, что на 1,6 млрд рублей превысило уровень 2015 года», - подчеркнул Николай Ищук.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна