Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено 2 дня назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Комсомольск-на-Амуре: информационные встречи с представителями коренных малочисленных народов

16 апреля 2021
Комсомольск-на-Амуре: информационные встречи с представителями коренных малочисленных народов
Комсомольск-на-Амуре: информационные встречи с представителями коренных малочисленных народов

16 апреля специалисты министерства природных ресурсов Хабаровского края провели «круглый стол» по вопросам жизнеобеспечения и традиционной хозяйственной деятельности лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, проживающих в г. Комсомольск-на-Амуре и Комсомольском муниципальном районе.

На встрече речь шла о порядке заполнения заявления на включение в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации.

Представители министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края рассказали собравшимся о традиционном рыболовстве и заявочной кампании в 2021 году

Заместитель начальника отдела объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов края Олег Егорушкин прокомментировал собравшимся правила охоты в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и традиционной хозяйственной деятельности в крае.  

Напомним, что в мае 2020 года в России был введен механизм учета коренных малочисленных народов, позволяющий максимально упростить задачу реализации их прав, прекратив существующую ныне практику предоставления пакетов документов каждый раз при обращении в ведомство для подтверждения законных оснований на ведение традиционного рыболовства, охоты, а также иные меры государственной поддержки.

Ответственным за формирование реестра назначено Федеральное агентство по делам национальностей.

Министерство природных ресурсов Хабаровского края проводит широкую информационно-разъяснительную кампанию, оказывает содействие органам местного самоуправления и представителям коренных малочисленных народов по включению в федеральный список коренных малочисленных народов.

В управлении по делам коренных малочисленных народов Севера министерства природных ресурсов края открыт консультативный центр по оказанию содействия коренным малочисленным народам в подаче заявлений на включение в федеральный список. Прием посетителей ведется в рабочие дни (понедельник-пятница) с 09 до 18.00 час. (обед с 13.00 до 14.00 час.) по адресу: г. Хабаровск, ул. Пушкина, дом 46, кабинет 2.

На сайте министерства природных ресурсов края размещена актуальная информация о порядке, условиях и сроках формирования федерального списка, а также методические материалы, формы и образцы заявлений.

Следующие информационные встречи для представителей коренных малочисленных народов Севера запланированы в конце апреля в Советско-Гаванском муниципальном районе.