Наверх
картинки: вкл. откл.
виджеты: вкл. откл.
размер: A A A
цвет:
шрифт: Times New Roman Arial
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 апреля 2021

Обновлено 17 часов назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Артель старателей "Восток" отмечает юбилей

09 апреля 2021
Фото: из архива артели "Восток"

9 апреля 2021 года одному из ведущих горнодобывающих предприятий в Хабаровском крае – артели старателей "Восток" исполняется 50 лет.

Предприятие было образовано в 1971 году и по сей день остается одним из основных предприятий золотодобычи в регионе, в числе крупнейших предприятий Дальневосточного региона и России по разработке россыпных месторождений.

Артель "Восток" добывает четверть россыпного золота в Хабаровском крае, оставаясь одним из самых крупным налогоплательщиком в краевой бюджет среди артелей старателей.

За время существования предприятия было добыто 47,3 тонны россыпного золота и 2,8 тонн платины.

Более 45 лет бессменным председателем артели остается Геннадий Иосифович Малышевский. Ему удалось сохранить старательский стиль и дух предприятия, заложенный первым ее руководителем, известным создателем старательского движения в России Вадимом Ивановичем Тумановым.

Артель работает в сложных горно-технических и географических условиях Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского районов. При полном отсутствии дорожной сети летом, предприятию приходится за короткий зимний период обеспечивать доставку грузов на участки работ для их бесперебойной работы в промывочный сезон, при этом общая протяженность зимних автомобильных дорог - свыше 1,5 тыс. км.

Артель оказывает значимую помощь в решении социальных проблем Тугуро-Чумиканского муниципального района. Зачастую только благодаря использованию материально-технической базы предприятия, становится возможным доставить  в зимний период продукты питания и ГСМ для нужд жителей района.

Не смотря на сложные экономические условия, предприятию удается удерживать высокий уровень заработной платы.

Благодаря достойной оплате труда, хорошим бытовым и социальным условиям, артель "Восток" при повсеместном  дефиците кадров тем не менее обеспечено специалистами для успешной работы. Квалифицированный стабильный коллектив, который сложился в артели, способен успешно справляться с вызовами времени и оставаться в числе флагманов отрасли. 

На протяжении ряда лет геологические подразделения предприятия обеспечивают постоянный прирост запасов россыпного золота, что позволяет артели поддерживать положительный баланс над погашением.

Министерство природных ресурсов Хабаровского края поздравляет коллектив артели старателей "Восток" с юбилеем. Желаем новых успехов в освоении недр Хабаровского края, старательского фарта.