Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено 5 минут назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Хабаровский край стал победителем национального конкурса «Фотоловушка – 2016»

16 января 2017
Хабаровский край стал победителем национального конкурса «Фотоловушка – 2016»
Хабаровский край стал победителем национального конкурса «Фотоловушка – 2016»
Хабаровский край стал победителем национального конкурса «Фотоловушка – 2016»

Природоохранные организации Хабаровского края завоевали награды Второго национального конкурса «Фотоловушка – 2016», приуроченного к 100-летнему юбилею основания заповедной системы России. Целью конкурса было показать возможности современных технологий – в первую очередь, фотоловушек – и поощрить их использование в изучении, наблюдении и охране биоресурсов.

Как сообщили в минприроды региона, всего на федеральный конкурс поступило 1800 редких фотоснимков и видеороликов. Победители и призеры определялись в различных номинациях: «Хищники», «Копытные», «Кошачьи», «Птицы» и др. Проголосовать за понравившуюся работу через Интернет мог любой желающий.

От Хабаровского края участниками стали ФГБУ «Заповедное Приамурье», Институт водных и биологических проблем ДВО РАН и Лесоохотничье хозяйство «Дурминское».

«Среди заповедников и национальных парков в номинации «Другие виды животных» победу одержала фотография «Беличьи догонялки», сделанная фотоловушкой «Заповедного Приамурья». Абсолютным рекордсменом всего конкурса стало охотхозяйство «Дурминское», которое возглавляет известный в крае биолог-охотовед Александр Баталов. Его фото- и видео работы, запечатлевшие тигров, изюбрей, кабанов и других животных дальневосточной тайги, одержали победу сразу в трех номинациях», - рассказала замначальника отдела экологической экспертизы и нормирования минприроды края Елена Голубева.

Церемония награждения победителей национального конкурса состоится 20 января 2017 года в Центральном доме художников (г. Москва) в рамках Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия».

В региональном минприроды отметили, что фотоловушки в Хабаровском крае активно используются для учета крупных животных – прежде всего, амурских тигров. Более десяти камер установлено министерством природных ресурсов края на территории района им. Лазо. Также данное оборудование использует ФГБУ «Заповедное Приамурье» в национальном парке «Анюйский».

«Фотоловушки предоставляют исключительно ценную информацию об обитателях территории, которую другим способом получить невозможно. Даже традиционные учеты амурского тигра по следам не заменят фотоловушку, так как тигры имеют индивидуальный рисунок на шкуре, что позволяет их идентифицировать. Кроме того, скрытые камеры в лесах помогают охотоведам при поимке хищных животных, выходивших к людям», - добавила Елена Голубева.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна