Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 октября 2021

Обновлено 14 часов назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Первая очередь экозавода по франшизе федерального проекта «Умная SREDA» открыта в Хабаровске

23 марта 2021
Первая очередь экозавода по франшизе федерального проекта «Умная SREDA» открыта в Хабаровске
Первая очередь экозавода по франшизе федерального проекта «Умная SREDA» открыта в Хабаровске
Первая очередь экозавода по франшизе федерального проекта «Умная SREDA» открыта в Хабаровске

В Хабаровске начало работу инновационное предприятие по производству стройматериалов и объектов городской инфраструктуры из песка и переработанного пластика. Строительство завода по переработке мягкого пластика и производству из него экологически безопасных строительных материалов, а также малых архитектурных форм для благоустройства придомовых, городских и парковых территорий, заняло полгода: от появления идеи до запуска станков. По поручению врио губернатора Михаила Дегтярева, драйвером реализации инновационного инвестпроекта выступило АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края».

- В дальнейшем агентство будет оказать содействие в продвижении продукции завода, открытии второй очереди производства, организации взаимодействия с органами власти и другими инвесторами Хабаровского края, - рассказал директор АНО «АПИРИ ХК» Сергей Щегельский.

В основе производства ламелей (пластин, из которых собираются объекты) - авторская технология изготовления полимерно-песчаной смеси. Миссия компании "Умная SREDA" — очищение планеты от пластиковых отходов. Цель - чистое и здоровое будущее путем их переработки в полезные изделия в настоящем. Инициаторы создания хабаровского цеха также исходили из этих целей.

Это полностью безотходное и высокоэкологичное производство. Для изготовления одной парковой скамейки требуется 30-50 кг бывшего в употреблении пластика и 100 кг песка. Скамейки могут быть покрашены в любые цвета, обладают повышенной износостойкостью.

Мощность цеха рассчитана на переработку 5-6 тонн пластика и 15 тонн песка в месяц. В пересчете на готовые предметы благоустройства это около 130 скамеек. Материал может быть применим для изготовления бордюров, отделки зданий и ограждений.

- В производстве используется пластик двух видов из существующих 7 разновидностей полимерного сырья. Поэтому сейчас у завода есть контракты на поставки с мусороперерабатывающими предприятиями Хабаровска. Но не исключено, что в дальнейшем будет налажен сбор вторсырья от населения, - сообщил Юрий Поплаухин, управляющий филиалом «Умная SREDA».

Первыми установят «экологические» скамейки в крае компании «РЖД» и «Сбербанк», в стадии завершения находятся договоренности с рядом других крупных организаций. Большая заинтересованность есть и у администрации Хабаровска. В частности, мэр города Сергей Кравчук предположил, что этими не только экономичными и эстетически привлекательными, но и гораздо более прочными по сравнению с традиционными материалами можно оснастить целые улицы краевой столицы, заменить разрушенные непогодой бордюры.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна