Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 марта 2021

Обновлено 20 часов назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Развитие горнодобывающего сектора и реализацию нацпроекта по МСП обсудили в правительстве края

18 февраля 2021

Приоритетные направления по восстановлению экономики края рассмотрели на очередном заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации в отраслях реального сектора и на рынке труда. Совещание прошло под руководством первого заместителя председателя правительства Хабаровского края Марии Авиловой. В частности речь шла о дальнейшем развитии горнодобывающего сектора и реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Оба направления включены в число опорных мероприятий по восстановлению докризисной динамики. 

– Благоприятная ценовая ситуация в горнодобывающей отрасли позволила обеспечить положительную динамику по основным экономическим показателям, дополнительно направить в бюджет края более 2,7 млрд рублей. Общая сумма налоговых поступлений по итогам года составила 9,9 млрд рублей. Все это позволило  реализовать инвестиционные планы отрасли, – сообщила и.о. министра природных ресурсов края Елена Балезина. 

В этом году возможность добычи золота в регионе оценивается в объеме 25,1 тонн, что на 613 кг выше, чем годом ранее. Специалисты связывают это с положительным решением вопросов обеспечения трудовыми ресурсами и подготовки к производственному процессу тех предприятий, которые не работали в 2020 году. Это также отразится на добыче россыпного золота: плюс 9,5% к уровню прошлого года. Также планируется добыть 210,5 кг платины (100% по сравнению с 2020 годом) и 2 600 т олова в концентрате (102,4%). 

В среднесрочной перспективе, до 2025 года включительно, продолжится реализация 6 инвестиционных проектов. Финансовые вложения по ним составят более 207 млрд рублей. Инвестпланы предусматривают создание пяти тысяч рабочих мест, получение в бюджет края более 7,8 млрд рублей. 

Что касается национального проекта по развитию МСП, то пандемия внесла существенные коррективы в его реализацию. Ключевая цель – увеличение занятости населения, вовлечение в предпринимательскую деятельность. Среди основных акцентов в обновленном национальном проекте – популяризация режима самозанятых и поддержка социального бизнеса. 

– Введение с июля 2020 года налога на профессиональных доход дало новый импульс развитию самозанятых. На 15 февраля текущего года в крае числится 7 732 самозанятых, к концу года их число должно превысить 8 тысяч. Новый национальный проект предусматривает выделение средств на обучение и льготное финансирование для самозанятых, – рассказал и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства Максим Тарасов. 

Предоставление грантов на развитие социального предпринимательства позитивно отразится на повышении конкурентоспособности  среди МСП в данном направлении. Главным условием получения поддержки является обязательное софинансирование со стороны бизнеса в размере равном предоставляемому гранту, максимальная сумма гранта составит 500 тысяч рублей. 

Как подчеркнула Мария Авилова, в этом году региональному правительству совместно с деловым сообществом необходимо, задействовав все возможные инструменты, обеспечить максимальное восстановление пострадавших отраслей. 

– Сегодня мы уделяем должное значение как бесспорным лидерам в экономике края, таким, как горнодобывающая отрасль, так и малому бизнесу, семейному бизнесу, самозанятым. Приоритетом в реализации различных инвестиционных проектов является использование преимущественно трудового потенциала жителей края и продукции краевых поставщиков, – отметила Мария Авилова.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна