Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 марта 2021

Обновлено 21 час назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Конфликтные ситуации с дикими животными (на 14 января 2021 г.)

14 января 2021

С начала 2021 года оперативная группа по урегулированию конфликтных ситуаций с дикими животными на территории Хабаровского края (за исключением ООПТ федерального значения), 7 раз выезжала для проверки сообщений о конфликтных ситуациях с дикими животными. 3 конфликтных ситуации достоверно подтверждены.

9 января владельцы фермерского хозяйства, расположенного в районе 104 км. трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, сообщили о пропаже собаки. На месте происшествия обнаружены следы амурского тигра.

9 января в комитет охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края поступила информация об обнаружении амурского тигра в трех километрах от с. Покровка Бикинского муниципального района с признаками ранения (тигр находился на полевой системе "Оренбурская").

В тот же день на место происшествия выехали специалисты минприроды края. В трех км. от с. Покровка, на проселочной дороге группой по урегулированию конфликтных ситуаций между человеком и дикими животными на территории Хабаровского края был обнаружен тигр.

При визуальном осмотре было принято решение об изъятии данного тигра из естественной среды обитания в целях сохранения его жизни.

В 22:15 того же дня произведено изъятие тигра с последующей доставкой его в центр реабилитации диких животных "Утес", расположенный в п. Кутузовка муниципального района им. Лазо Хабаровского края.

Установлено, что амурский тигр (тигрица 5-6 лет) сильно истощен и имеются обморожения лап, хвоста и ушных раковин.

В настоящее время сотрудники центра проводят мероприятия по реабилитации тигра.

Направлен запрос в Росприроднадзор о принятии решения о дальнейшей судьбе отловленного амурского тигра.

9 января на территории охотничьих угодий общины коренных малочисленных народов Севера РФ "Национальное коллективное хозяйство" Ванинского муниципального района Хабаровского края пропал человек. На место происшествия (зимовье расположенное в охотугодьях) выехала оперативно следственная группа ОМВД России по Ванинскому муниципальному району совместно с сотрудниками министерства природных ресурсов Хабаровского края и КГКУ "Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края".

В 200 метрах от зимовья обнаружено изуродованное и частично съеденное тело пропавшего человека с признаками насильственной смерти в результате нападения амурского тигра.

Установлено, что тигр напал на человека в 7 метрах от охотничьей избы и убил его, после чего оттащил тело на расстояние 200 метров от жилища. Погибший был без оружия.

Направлен запрос в Росприроднадзор с целью получения разрешения на изъятие данного тигра из естественной среды обитания.

В настоящее время на месте происшествия работают специалисты министерства природных ресурсов Хабаровского края.

Рекомендации по поведению при встрече человека с медведем: https://mpr.khabkrai.ru/Tigry/667

Рекомендации по поведению человека в местах обитания амурского тигра: https://mpr.khabkrai.ru/Tigry/667

Официальная информация о произошедших конфликтных ситуациях с дикими животными на территории Хабаровского края еженедельно публикуется на сайте министерства природных ресурсов края и в официальном аккаунте в Инстаграм (@mpr_khv_27).