Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено 8 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Хабаровский край стал лидером по объему лесозаготовок в ДФО в 2016 году

03 января 2017
Автор: Валерий Спидлен

Хабаровский край вышел на первое место в Дальневосточном федеральном округе и 10 место в стране по объемам лесозаготовок по итогам 2016 года. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов региона. Также на предприятиях края в течение года стабильно увеличивалась доля переработки круглой древесины. В этом году данный показатель составил 40%. Соответственно, росли показатели по производству изделий из дерева. В минувшем году выпуск лущеного шпона, топливных гранул и пиломатериалов увеличился в среднем на 6% по сравнению с 2015 годом. Это стало возможным благодаря реализации крупных инвестиционных проектов в лесной отрасли.

Так, в 2016 году проект ООО «Азия лес» был признан Правительством РФ приоритетным и получил право на федеральную поддержку в объеме 847 млн рублей для строительства инфраструктуры. Часть средств выделена уже в этом году. Компания работает над созданием мощностей по ежегодному производству 330 тыс. кубометров пиломатериалов, 290 тыс. кубометров технологической щепы и 84 тыс. тонн топливных гранул. Планируется создать около 700 новых рабочих мест. Федеральные средства инвестор направит на строительство дорог и мостов. 

Компания RFP Group реализует в Амурске проект по производству 300 тыс. куб. м лущеного шпона, 230 тыс. куб. м пиломатериалов и 100 тыс. тонн топливных гранул в год. Введены мощности по производству лущеного шпона, а в этом году запланирован запуск производства пиломатериалов. Также компания в декабре прошлого года договорилась с японскими инвесторами  о финансировании строительства пеллетного завода.  

Кроме того, в прошлом году заключено важное соглашение с Народным Правительством провинции Цзилинь Китая о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве. Ключевой частью Соглашения является реализация совместного стратегического проекта «Аркаим – Цзиньда». Проект состоит из трех этапов. На первых двух  этапах запланировано  развитие производств по лесозаготовке и деревопереработке в Хабаровском крае. На третьем - создание производства по переработке древесины для извлечения из лиственницы пребиотика и антиоксиданта в бондовой зоне «Синлун» провинции Цзилинь. 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна