Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено день назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

По заслугам и награда

22 декабря 2016

Губернатор Хабаровского края В.И. Шпорт за высокие достижения в добыче полезных ископаемых, заслуги в разработке и внедрении новых прогрессивных технологий добычи присвоил почетное звание Хабаровского края "Заслуженный горняк Хабаровского края":

- Шудренко Виктору Михайловичу - генеральному директору ООО "Артель старателей "Заря";

- Назарову Владимиру Никитовичу - начальнику участка ООО "Артель старателей "Альфа";

- Асыркину Алексею Дмитриевичу - начальнику участка открытых горных работ "Артель старателей Восток".

От имени Губернатора края заслуженные награды вручил заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр природных ресурсов края А.Б. Ермолин на коллегии министерства 16 декабря 2016 года.

Артель старателей "Восток" крупнейшее предприятие Дальневосточного региона и России по разработке россыпных месторождений. Предприятие в Тугуро-Чумиканском и Аяно-Майском муниципальных районах добывает 20% россыпного золота в крае. В 2016 году артель провела юбилейный промывочный сезон. За 45 лет работы артелью добыто 42 тонны россыпного золота и 2,8 тонн платины. Более 40 лет бессменным председателем артели является Малышевский Геннадий Иосифович.

ООО "Артель старателей "Заря" является одним из стабильных золотодобывающих предприятий края. Начав добычу золота в 1998 году довела уровень добычи почти до 300 кг в год, став градообразующим предприятием для п.Чля, сохранив его социальную инфраструктуру. Артель работает в сложных горно-технических и географических условиях Николаевского и Ульского муниципальных районов, обеспечивая, в первую очередь, рабочими местами жителей отдаленных северных территорий.

На предприятии созданы хорошие бытовые и социальные условия для работы и отдыха, благодаря чему в артели сложился квалифицированный стабильный трудовой коллектив. Более 16 лет руководителем артели является Шудренко Виктор Михайлович.

Общество с ограниченной ответственностью "Золотодобывающая артель старателей "Альфа" ведет добычу россыпного золота в Николаевском муниципальном районе. Благодаря активной технической политике по совершенствованию технологии промывки песков, содержащих тонкое и пылевидное россыпное золото, объем добычи достигает 160 кг в год. Среднесписочная численность работающих составляет 85 человек. Руководит предприятием с 2000 года Кетов Владимир Николаевич.

В целом, промывочный сезон 2016 года стал успешным для предприятий Хабаровского края, добывающих россыпное золото. В этом году старатели края добыли 3,8 тонны драгоценного металла. Это на 8,3% превышает прошлогодний уровень и на 11,6% плановое задание.

Основной вклад в рост добычи драгоценного металла внесли артели "Восток", "ДВ Ресурсы", "Ниман", "Заря" и "Альфа", работающие в Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Верхнебуреинском, им. Полины Осипенко, Николаевском и Ульчском муниципальных районах края. На их долю приходится более 2,8 тонны, или 73 процента от всего объема добычи россыпного золота в крае за год.

Также рост объемов добычи по итогам 11 месяцев 2016 года продемонстрировали и золоторудные предприятия края, добыв 14,29 тонн золота – на 6,2% больше плана и почти на 2% больше прошлогоднего показателя. Около половины драгоценного металла добыто на Албазинском золоторудном месторождении в муниципальном районе им. Полины Осипенко. Также в 2016 году высокие результаты показывают горнодобывающие предприятия "Многовершинное" в Николаевском муниципальном районе, "Охотская горно-геологическая компания" в Охотском муниципальном районе и "Амур Золото" в Аяно-Майском муниципальном районе.

Поздравляем всех работников золотодобывающих предприятий края с успешным завершением добычного сезона и с наступающим Новым годом! Желаем всем трудовым коллективам новых успехов в развитии золотодобывающей промышленности региона и России, старательской удачи, крепкого здоровья, благополучия работникам и членам их семей.