Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2018

Обновлено 12 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Более 57 млрд рублей вложено в экологическую безопасность края за последние 5 лет

16 декабря 2016
Автор: Валерий Спидлен

Реализацию Стратегии экологической безопасности Хабаровского края на период до 2020 года обсудили сегодня на заседании коллегии регионального министерства природных ресурсов. С основным докладом выступил председатель комитета по охране окружающей среды Алексей Сабитов. Также были заслушаны сообщения о текущей экологической обстановке в порту Ванино и на Хабаровском НПЗ.

По словам Алексея Сабитова, программный подход к решению экологических проблем позволил за последние пять лет направить на природоохранные мероприятия свыше 57 млрд рублей из бюджетов всех уровней и средств промышленных предприятий.

«Активно в этот период развивалась система обращения с отходами. В крае освоена заготовка и переработка макулатуры, полимерных, стекольных, резинотехнических, нефтесодержащих, медицинских, электротехнических, строительных, ртутьсодержащих и других видов отходов. В этой сфере занято более 30 предприятий. Объем продукции, произведенной из вторичного сырья, увеличен вдвое – до 300 млн рублей в год. Ассортимент составляет более 200 наименований», - рассказал Алексей Сабитов.

Значительная работа проведена над улучшением качества воды в реках Амур и Уссури. В настоящее время продолжается реконструкция очистных сооружений канализации Комсомольска-на-Амуре, что позволит полностью отказаться от использования в очистке сточных вод дорогостоящих и небезопасных для окружающей среды жидких реагентов. Систематически обновляется оборудование, реконструируются и расширяются очистные сооружения краевого центра.

«Также ведется проектирование и строительство канализационных сетей для подключения к сетям жилых массивов поселка имени Горького и Красной речки. Это позволит в дальнейшем сократить сброс загрязненных стоков в малые реки более чем на 7,7 млн кубометров в год», - добавил председатель природоохранного комитета минприроды края.

По данным ведомства, большое количество мероприятий реализуется и в области охраны атмосферного воздуха. Особое внимание здесь уделяется внедрению экологически безопасных видов топлива. В частности, благодаря переводу объектов энергетики на природный газ ежегодные выбросы загрязняющих веществ снижены уже на 3 тыс. тонн.

Напомним, что в 2017 году вопросы экологической безопасности Хабаровского края также будут решаться в рамках Года экологии. За это время в регионе планируется реализовать более 60 крупных проектов краевого и федерального уровней, направленных на защиту окружающей среды, экологическое образование и просвещение граждан.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна