Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 июля 2020

Обновлено 9 минут назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Актуальная экология (по состоянию на 26.06.2020)

26 июня 2020
Фото: Кондратьева Екатерина

Мониторинг. По данным ФГБУ "Дальневосточное УГМС" превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в воде р. Амур выявлено не было.

По данным стационарных станций мониторинга Государственной наблюдательной сети фиксировались превышения ПДК в атмосферном воздухе г. Хабаровска по взвешенным веществам до 1,5 раза, по диоксиду азота до 1,3 раза, по формальдегиду до 2,2 раза, по аммиаку до 1,1 раза, г. Комсомольска-на-Амуре по взвешенным веществам до 3,5 раза, по формальдегиду до 3,7 раза. Показателей высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха (превышение ПДК загрязняющих веществ более чем в 10 раз) зафиксировано не было.

Увеличение содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе вызвано антропогенным загрязнением, а также неблагоприятными для рассеивания вредных примесей в приземном слое атмосферы метеорологическими условиями (слабый ветер, температурная инверсия).

Радиационный фон на территории края в норме (менее 30 мкр/час).

Уровень воды в р. Амур у г. Хабаровска составляет 245 см, у г. Комсомольска-на-Амуре – 132 см. На Амуре у г. Хабаровска температура воды 15,0˚С. Среднесуточная температура почвы на глубине 10 см: +13, +16˚С.

Календарь природы. Конец июня обозначен "розовым половодьем" иван-чая, разливающимся по прогалинам и лесным вырубкам. Идет период цветения василисника, подмаренника, лабазника, смолевки, последняя дает о себе знать по ночам, наполняя ароматом суходолы. В этот период времени отмечается массовый выход из нор молодняка выдр, енотовидных собак.

Мероприятия. Окончен прием конкурсных работ на краевой конкурс творческих работ из твердых коммунальных отходов.

Продолжается прием конкурсных работ на Всероссийский социальный проект "Экология глазами детей". Прием рисунков на конкурс продлен до 10 июля 2020 года.

С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте Всероссийского общества охраны природы voop-rf.ru.

С 16 мая по 30 сентября 2020 года проводится эколого-патриотическая акция "Великая победа и "Зеленая Весна": гордимся прошлым – ответственны перед будущим". Продолжается сбор посланий потомкам в капсулу времени с последующим вскрытием 09 мая 2045 года – в День празднования 100-летия Великой Победы. Единая платформа для подачи посланий создана на официальном интернет-сайте Всероссийского общества охраны природы voop-rf.ru.