Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 октября 2020

Обновлено 2 часа назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Сезон охоты на утку открывается на юге Хабаровского края с этой субботы

24 апреля 2020

Правительство края установило сроки весенней охоты на водоплавающую дичь. Уже с этой субботы, 25 апреля, на юге региона можно будет добывать утку. Охота будет разрешена до 4 мая включительно. На севере вести отстрел можно будет позже – с 9 и по 18 мая.

- Для получения охотничьих билетов желающим надо обратиться в министерство природных ресурсов края. В южную охотничью зону входят Амурский, Бикинский, Ванинский, Верхнебуреинский, Вяземский, Комсомольский, имени Лазо, Нанайский, Советско-Гаванский, Хабаровский муниципальные районы. В северную - Аяно-Майский, Николаевский, Охотский, имени Полины Осипенко, Солнечный, Тугуро-Чумиканский, Ульчский муниципальные районы. Заявки на получение разрешений можно направить по почте заказным почтовым отправлением, по электронной почте priroda@adm.khv.ru, через портал государственных услуг, на официальном сайте министерства природных ресурсов края, - сообщили в министерстве природных ресурсов края.

Кроме того, как сообщили в ведомстве, комитетом охотничьего хозяйства сейчас проектируются лимиты изъятия охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2020 по 1 августа 2021 года. Для этого анализируются зимние маршруты. Также идет выдача охотничьих билетов единого федерального образца. С января по настоящий момент выдано 519 охотничьих билетов, а всего за весь период - 55857.

Отельным направлением в подготовке к охотничьему сезону является пресечение фактов нелегальной охоты. Так, с этого года проведено 222 рейда. По их итогам составлено 264 протокола за нарушение природоохранного законодательства, вынесено 209 постановлений о привлечении браконьеров к административной ответственности. В ходе рейдов изъято 79 единиц оружия. На основании судебных постановлений за административные правонарушения в соблюдении правил охоты лишены права на осуществление охоты 2 человека. От этой деятельности в местные бюджеты в виде штрафов поступило более 500 тысяч рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна