Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено 8 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Информационный материал по обсуждению государственной программы края «Развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае»

01 декабря 2016

В с. Чумикан Тугуро-Чумиканского муниципального района 05 декабря 2016 г. в 11.00 часов в актовом зале администрации Тугуро-Чумиканского муниципального района (пер. Советский, 3) в режиме видеоконференции состоится обсуждение государственной программы края «Развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае» (далее – Программа), утвержденной постановлением Правительства края от 14 сентября 2011 года № 303-пр.

Программа разработана в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 1999 г. № 82-ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» для решения вопросов обеспечения прав коренных малочисленных народов на защиту исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования, промыслов, сохранение и развитие самобытной культуры, в том числе родных языков коренных малочисленных народов.

Основными направлениями Программы являются сохранение исконной среды обитания, содействие в развитии традиционной хозяйственной деятельности и занятости коренных малочисленных народов, повышение их образовательного уровня, сохранение национальной культуры, традиций и родных языков, обеспечение социальной защищенности, укрепление здоровья, повышение общественной активности. Также в Программу включены мероприятия по созданию социальной инфраструктуры в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Программа реализуется на территории края с 2012 года. С момента реализации Программы на выполнение предусмотренных в ней мероприятий направлено 724,4 млн. рублей, в том числе на мероприятия по содействию развитию традиционного образа жизни, традиционной хозяйственной деятельности в целях социально-экономического и культурного развития коренных народов - 325,7 млн. рублей, на строительство объектов социальной инфраструктуры - 398,7 млн. рублей.

Из общего объема финансирования Программы средства федерального бюджета составляют 10,2 %, краевого бюджета - 65,5 %, местных бюджетов - 22,6 %, внебюджетные источники – 1,7 %.

Цель проведения обсуждений – информирование населения об основных направлениях деятельности Правительства края в области реализации государственной политики, направленной на решение социальных и экономических вопросов коренных малочисленных народов, обсуждение существующих проблем, выявление общественных предпочтений и выработка предложений по повышению эффективности Программы.

Ожидаемое количество участников обсуждения 25 человек – жители  с. Чумикан, представители общественности и общественных организаций, общин, председатель Собрания депутатов Тугуро-Чумиканского муниципального района, представители органов государственной власти края, краевых и муниципальных учреждений.