Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено 2 дня назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Артели старателей "Восток" исполнилось 45 лет.

23 ноября 2016

19 ноября 2016 года, после успешного окончания 45-го промывочного сезона, состоялось торжественное собрание по чествованию лучших работников артели старателей "Восток".

В собрании трудового коллектива предприятия приняли участие: заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр природных ресурсов края А.Б. Ермолин, представители федеральных органов по недропользованию, ветераны предприятия.

На торжественном собрании вручены награды от имени Губернатора Хабаровского края, министерства природных ресурсов края, ценные подарки и почетные знаки "45 лет артели" от руководства предприятия.

Образованная в апреле 1971 года она и сегодня является одним из основных предприятий золотодобычи в Хабаровском крае, одним из крупных предприятий Дальневосточного региона и России по разработке россыпных месторождений. Предприятие добывает 20% россыпного золота в крае, является самым крупным налогоплательщиком в бюджет края из артелей старателей, добывающих россыпное золото.

За 45 лет работы артелью старателей "Восток" добыто  42 тонны россыпного золота и 2,8 тонн платины.. Это говорит о том, что это весомый вклад не только для Хабаровского края и Дальнего Востока, но и для нашей страны в целом.

Более 40 лет бессменным председателем артели является Малышевский Геннадий Иосифович. Ему удалось сохранить и приумножить старательский стиль и дух предприятия, заложенный первым ее руководителем, известным создателем старательского движения в России Тумановым Вадимом Ивановичем.

Коллектив артели явился основой для образования других предприятий в области золотодобычи. На ее базе были созданы и затем успешно осуществляли разработку месторождений россыпного золота артели "Охотск", "Прибрежная", "Авангард". Начало их работы наряду с другими предприятиями позволило резко увеличить добычу золота в Хабаровском крае.

Работая в самых труднодоступных и суровых по климатическим условиям Аяно-Майском и Тугуро-Чумиканском районах края, артель постоянно увеличивает объемы добычи золота, обеспечивает себя сырьевой базой.

Коллектив артели оказывает значительную помощь в решении социальных проблем Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского районов. Иногда только благодаря привлечению технических средств предприятия, становится возможным доставить необходимые материалы и продукты питания для жителей муниципального района.

         Желаем коллективу артели и дальше быть в авангарде золотодобывающей промышленности края и России, старательской удачи, крепкого здоровья, благополучия работникам артели и членам их семей.