Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 июля 2020

Обновлено 8 часов назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Внесены изменения в Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" в части предоставления отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов

13 января 2020

С 01 января 2020 года вступили в силу внесенные Федеральным законом от 27.12.2019 № 450-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" изменения в Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления".

Так, согласно пункту 5 статьи 18 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах III категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, представляют в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти или исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с их компетенцией отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов (далее - Отчётность об отходах) в составе отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля в порядке и сроки, которые определены законодательством в области охраны окружающей среды.

В соответствии со статьей 67 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, разрабатывают и утверждают программу производственного экологического контроля, осуществляют производственный экологический контроль в соответствии с установленными требованиями, документируют информацию и хранят данные, полученные по результатам осуществления производственного экологического контроля.

Требования к содержанию программы производственного экологического контроля, сроки представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля утверждены приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 28.02.2018 № 74.

Согласно пункту 1 Приложения № 2 данного приказа отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля представляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, ежегодно до 25 марта года, следующего за отчетным. В соответствии с пунктом 2 отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля представляется в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий региональный государственный экологический надзор, по месту осуществления деятельности.

Органом исполнительной власти, осуществляющим региональный государственный экологический надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, является министерство природных ресурсов Хабаровского края.

В связи с этим юридические лица и индивидуальные предприниматели предоставляют Отчётность об отходах в составе отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля при осуществлении хозяйственной и (или) иной деятельности на объектах III категории, расположенных на особо охраняемых природных территориях, в министерство природных ресурсов Хабаровского края (680000, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, д. 56).

Органом исполнительной власти, осуществляющим региональный государственный экологический надзор за исключением надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, является Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края.

В связи с этим юридические лица и индивидуальные предприниматели предоставляют Отчётность об отходах в составе отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля при осуществлении хозяйственной и (или) иной деятельности на объектах III категории, расположенных вне особо охраняемых природных территорий, в Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края (680021, г. Хабаровск, Амурский бульвар, д. 43).